В Иркутске задержана преступная группа, экспортировавшая в Китай лес на 34 миллиона рублей

В Иркутске пресечена деятельность организованной преступной группы, незаконно экспортировавшей в Китай 4,7 тысячи кубометров леса на сумму более 34 миллионов рублей. Организатор преступной группы — гражданин КНР и его подельник задержаны, следствие ходатайствует перед судом об их аресте. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Прокурорская проверка выявила древесину для незаконного экспорта на пунктах приёма и отгрузки на железнодорожных тупиках на станции Иркутск-пассажирский. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 191.1 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере». Следственным отделом ЛО МВД России на станции Иркутск-пассажирский и Сибирской оперативной таможней 29 июня также 2021 возбуждено два уголовных дела по статье. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных товаров в крупном размере, совершенные организованной группой». Уголовные дела объединены в одно производство.

В Иркутске задержана преступная группа, экспортировавшая в Китай лес на 34 миллиона рублей
20:54
143
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
УФСБ в Иркутске прекращена деятельность преступной группы, за деньги «прикрывающей» въезд нелегальных мигрантов. Лидеры ОПГ – за решеткой
3 и 4 года колонии получили лидеры преступной группировки, которая за деньги придавала видимость легального пребывания иностранных граждан на территории РФ. Трое рядовых участников ОПГ приговорены к условным срокам.
ТК Город 6 дней назад 0
Накануне на реке Лена в ста километрах от города Киренска был задержан осуждённый, который сбежал из колонии-поселения № 39 в поселке Улькан Казачинско-Ленского района Приангарья. Его обнаружили с помощью кинологов из СИЗО-2 (г.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутский аэропорт обслужил миллионного пассажира
Международный аэропорт Иркутска в четверг, 22 июля, обслужил миллионного пассажира за 2021 год. Почетный гость вылетел в Москву рейсом авиакомпании S7 Airlines. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Миллионного пассажира зарегистрировали в аэропорту Иркутска 22 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/25383-millionnogo-passazhira-zaregistrirovali-v-aeroportu-irkutska-22-iyulya />
Мужчина улетел в Москву. Международный аэропорт Иркутска в четверг, 22 июля, обслужил миллионного пассажира за 2021 год.
ИркСиб 5 дней назад 0
Миллионного пассажира за 2021 год обслужил международный аэропорт Иркутска в четверг, 22 июля. Как сообщает пресс-служба Иркутского аэрапорта, почетный гость оказался пассажиром вылетевшим в Москву рейсом авиакомпании S7 Airlines.
Альтаир 5 дней назад 0