С 2022 года реализация древесины в РФ без цифрового паспорта будет запрещена

С 1 июля изменились правила использования информационной системы ЛесЕГАИС в части внесения данных о сделках с древесиной для всех участников лесной отрасли на территории всей России. По поручению Владимира Путина в России реализуется план мероприятий по развитию и декриминализации лесного комплекса. Одна из ключевых мер – цифровизация отрасли, которая позволит внедрить систему прослеживаемости движения древесины на всех этапах. Об этом сообщила вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко.

Виктория Абрамченко:
— С 1 июля в цифровой системе появляются точки прослеживаемости — лесосеки, склады, комбинаты, пункты таможенного декларирования и вывоза древесины. Это необходимо, чтобы связать конкретный объём заготовленной древесины, точки перемещения от делянки до складов и последующей переработки. Разумеется, не будет резкой блокировки сделок, у лесопользователей есть полгода для тестирования функционала. Предприятия должны привыкнуть к тому, что у каждого действия в лесу должен появиться цифровой след. Но со следующего года, если нет «электронного паспорта», нет подтверждения легальности происхождения древесины, её дальнейшая реализация будет невозможна.

Иркутская область с 2017 года была регионом, где реализовывался пилотный проект по маркировке и электронному сопровождению документооборота заготавливаемой древесины. С 1 января 2021 года в Приангарьеи и в пяти субъектах РФ проводился ещё один эксперимент по отслеживанию всего оборота древесины. Важность участия региона в этом пилотном проекте отметил губернатор Игорь Кобзев в марте в своём ежегодном послании.

Игорь Кобзев:
— В области работает информационная система Лесрегистр. Это мощный инструмент борьбы с нелегальными заготовителями. Разработанная система будет совершенствоваться, в том числе, путем внедрения контроля в онлайн-режиме за всеми рубками и проводимым лесовосстановлением.

С 2022 года реализация древесины в РФ без цифрового паспорта будет запрещена
22:14
149
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Эксперт рассказал схему мошенничества с использованием копии паспорта гражданина
Копия паспорта не является документом и официально не принимается ни одной организацией, которая хоть сколько-нибудь обеспокоена возвратом кредита, а также собственным имиджем.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сайты с фальшивыми дипломами, правами и паспортами нашли в Приангарье
В первом полугодии 2021 года сотрудники прокуратуры по Эхирит-Булагатскому району во время мониторинга сайтов в интернете обнаружили ресурсы, на которых можно было приобрести различные документы: санкнижки, водительские права, паспорта, дипломы и мно
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В посёлке Братского района бушует крупный пожар на складе древесины
В трёх километрах от посёлка Харанжино Братского района горят штабели леса. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, сообщение о возгорании поступило в 6:48.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Глава Минстроя РФ: К ноябрю отберем проекты для реализации в Приангарье в ближайшие годы
Министр строительства РФ Ирек Файзуллин прокомментировал свой визит в Иркутскую область сегодня, 29 июля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
31.07.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Куйтунский район сегодня, 31 июля, ознакомился с реализацией федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
Irkobl.ru 3 дня назад 0