Новые ограничения ввели в Прибайкалье в связи с COVID-19

Новые ограничения ввели в Прибайкалье в связи с COVID-19

В Иркутской области по указу губернатора Игоря Кобзева вступают в силу новые ограничения. Причиной для их введения стало ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом, сообщила 3 июля пресс-служба правительства региона.

По новым правилам, до 18 июля приостанавливается работа театров, концертных залов, цирков и других организаций отдыха и развлечения, таких, как детские игровые комнаты и детские развлекательные центры. Также нельзя будет работать СПА-салонам, соляриям, саунам, а также общепиту в фудкортах. Отменяется Фестиваль русской оперы, который должны были проводить Иркутская областная филармония и Архитектурно-этнографический музей «Тальцы».

Отдыхающим в санаториях, домах отдыха и на турбазах при заселении нужно будет предъявить либо сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест не старше трёх суток.

На занятия в фитнес-залы и спортклубы, а также иные спортивные организации будут допускать только с сертификатом о полном курсе вакцинации. Те же требования будут предъявляться для посещения кинотеатров.

Муниципалитетам рекомендовано возобновить работу детских садов в режиме «дежурных групп». Кстати, такой режим вводится в Иркутске с 6 июля.

С 5 июля по 2 августа отменяется выезд за пределы региона детских организованных групп на отдых или для участия в мероприятиях. Отменяется проведение специализированных смен для детей-инвалидов и детей из замещающих семей в летнем оздоровительном лагере «Мандархан» в июле-августе 2021 года. Иркутские власти уже отменили вторую смену в детском оздоровительном лагере «Байкал».

В загородных стационарных оздоровительных организациях заезд и выезд сотрудников на смену будет осуществляться одномоментно. Выезд за территорию в течение смены будет невозможен.

Кроме этого, до стабилизации эпидемиологической обстановки рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов.

Автор: Алёна Штерн
Фото из альбома «Иркутск. Государственные учреждения» © Фотобанк «RuBabr»

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

15:50
859
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 399 человек заболели коронавирусом в Иркутской области в минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 85 430 случаев заболевания.
Альтаир 3 дня назад 0
30.07.2021 В Приангарье продлено действие ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Еще одно страшное последствие: врач рассказал, как COVID-19 поражает мозг
Предыстория:  У переболевших коронавирусом выявили необратимое снижение умственных способностей Врач-психиатр рассказал об еще одном опасном последствии COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Министерство здравоохранения РФ перечислило показания к медотводу от вакцинации против COVID-19
Медицинский отвод может быть постоянным и временным. Ставить прививку от коронавируса нельзя пациентам с гиперчувствительностью к компонентам вакцины, тяжёлых аллергических реакциях, в период грудного вскармливания.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0