К чему может привести самолечение при коронавирусе

Самостоятельное лечение при коронавирусе может приводить к ряду негативных последствий, в частности возникновению сыпи и тошноты. О подобных симптомах испытавшие их россияне рассказали Газете.Ru.

Так, 23-летний житель Тулы Александр признался, что, узнав о том, что заразился коронавирусом, начал принимать антибиотики, хотя из симптомов у него наблюдался только насморк и невысокая температура. На пятый день приема молодой человек почувствовал сильную боль в желудке. В результате он был вынужден обратиться к врачу, который диагностировал у него гастрит.

«Причем болезнь сразу у меня приобрела хроническую форму из-за того, что произошли специфические поражения внутренней оболочки желудка. Теперь мне с этим жить, так что от антибиотиков без надобности советую держаться подальше», — рассказал он.

Еще одна россиянка, 36-летняя Вера из Твери, решила в качестве профилактики принимать витамин D без назначения врача. Через некоторое время у нее на лице выступила сыпь, а затем начали появляться и другие симптомы: постоянная жажда, запоры и тошнота. Вскоре женщина заразилась коронавирусом, при этом медики заметили, что инфекция серьезно отразилась на ее почках. Как оказалось, причиной этому стал бесконтрольный прием витамина D.

Другая собеседница издания, 30-летняя жительница Санкт-Петербурга Дана, рассказала, что пыталась вылечить COVID-19 при помощи гормональных препаратов — о таком способе она вычитала в интернете. «Из-за препаратов или нет, но я вылечилась от ковида. Но после отмены таблеток поняла, что у меня постоянно высокое давление, из-за чего часто кружится голова, тошнит. Потом к этому добавилась еще сухость во рту, учащенное мочеиспускание, казалось, что я даже стала хуже видеть», — пожаловалась женщина.

В итоге она решила пройти обследование у эндокринолога, который зафиксировал у нее повышение уровня сахара в крови. По словам петербурженки, это стало следствием приема гормонов. Теперь женщина вынуждена принимать лекарства и наблюдаться у медиков.

Тайшет24 в WhatsApp

Фото: pixabay.com.


  Коронавирус
К чему может привести самолечение при коронавирусе
09:10
191
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области выявлено за сутки 398 случаев коронавируса, 33 человека скончались
В Иркутской области по данным оперативного штаба на утро 28 июля выявлено 398 новых случаев коронавируса, всего с начала пандемии в регионе заболели 84629 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Вирусологи допустили появление нового штамма коронавируса на мировых курортах
Предыстория:  476,4 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19 В странах, где есть крупные мировые курорты, начала расти заболеваемость COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
31 пациент скончался от коронавируса в Иркутской области за сутки <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/25495-31-chelovek-skonchalsya-ot-koronavirusa-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki />
Всего с начала пандемии зафиксировано более трех тысяч летальных исходов среди инфицированных.
ИркСиб 6 дней назад 0
398 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 84 629 случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
398 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Депутаты ЗС: важно сохранить очное обучение в образовательных учреждениях Приангарья 84629 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации
IrkutskMedia 6 дней назад 0