Ушел из жизни Геннадий Гвак

4 июля в 3 часа ночи в Иркутской областной больнице от коронавируса умер Заслуженный врач РФ, бывший главврач Иркутской областной детской больницы Геннадий Гвак. У него было 90-процентное поражение легких. Коллектив «Альтаира» выражает соболезнования родным и близким Геннадия Владимировича.

Геннадий Владимирович Гвак родился 11 марта 1951 года в Невельске, Сахалинской области. После окончания Иркутского государственного медицинского института в 1978 году, избрал специальность «Анестезиология и реаниматология» единственную и навсегда, Геннадий Владимирович вот уже более 30 лет работал вначале врачом анестезиологом-реаниматологом Иркутской городской детской клинической больницы, а с 1987 года – заведующим отделением анестезиологии и реанимации во вновь учрежденной Областной детской клинической больнице.

С 1987 – бессменный главный внештатный специалист-эксперт министерства здравоохранения Иркутской области. В стенах родной больницы Геннадий Гвак успешно совмещал практическую работу с научно-исследовательской и педагогической деятельностью. В 1995 году защитил кандидатскую, а в 2005-м — докторскую диссертацию. Подразделение, которым руководил Геннадий Владимирович, и служба детской анестезиологии и реанимации Иркутской области в целом, по мнению академика Михельсона, главного детского анестезиолога-реаниматолога министерства здравоохранения и социального развития РФ, стали одними из лучших среди аналогичных структур Российской Федерации.

Геннадий Гвак — Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор. Академик РАМТН. Был вице-президентом Федерации анестезиологов России и президентом Ассоциации анестезиологов-реаниматологов Иркутской области.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
12:09, сегодня

Еще 28 пациентов с коронавирусом скончались в Иркутской области

22:00, 03 июл 2021

Названы лауреаты премии имени Щетинина

19:30, 03 июл 2021

«Гражданская платформа» утвердила список кандидатов в Госдуму

11:16, 03 июл 2021

Ограничительные меры ужесточаются в Иркутской области

12:54
109
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
19 июля скоропостижно скончался Владислав Спинка, начальник сборных команд России по хоккею с мячом Владислав Анатольевич всю жизнь провел в хоккее с мячом.
Альтаир 6 дней назад 0
Главный врач Иркутского областного кожно-венерологического диспансера Нина Долженицина ушла из жизни 17 июля. Причиной смерти стал COVID-19. Коллектив нашего агентства выражает искренние соболезнования родным и близким Нины Андреевны.
Альтаир 6 дней назад 0
Тренер ФШ "Байкал" Игорь Столяров - о переменах в составе: кто ушел?
Завтра, 23 июля, иркутская команда ФШ "Байкал", которая играет в Высшей лиге третьего дивизиона, уезжает на выезд. Футболистам предстоят игры в Барнауле и в Междуреченске.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Ушла из жизни педагог школы №16 Бирюсинска Валентина Сафроновна Шитенко
Ушла из жизни замечательный человек, талантливый педагог, заботливая мать и бабушка, верная жена — Валентина Сафроновна Шитенко. За ее плечами полвека работы в школе №16 Бирюсинска.
Тайшет24 4 дня назад 0
На 75 году жизни умер житель Тайшета Владимир Иванович Грунин
21 июля на 75 году жизни умер Владимир Иванович Грунин, житель Тайшета, любящий муж, отец, дед.
Тайшет24 4 дня назад 0