Перед юртинцами замаячила перспектива новой котельной

В бюджете Иркутской области на 2021-2022 годы для поселка Юрты предусмотрена субсидия почти в 144 миллионов рублей на приобретение котельного оборудования. При этом первый транш в 84,4 миллиона регион готов выделить уже в этом году. Оставшиеся 59,2 миллиона – в следующем. Об этом ИА «Тайшет24» рассказала депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.

Напомним, вопрос строительства новой котельной в Юртах висит над посёлком уже несколько лет. С момента введённой в населённом пункте посредь зимы чрезвычайной ситуации минуло уже больше двух лет, но кардинальных изменений пока никто так и не увидел. Зимой 2019-го на котельной «произошёл хлопок» — оборудование вышло из строя, теплоподача ощутимо снизилась, в квартирах и учреждениях похолодало до неприемлемых параметров. Был объявлен режим ЧС.

Посёлок мгновенно оказался в центре внимания всего региона. Сюда в несколько заходов понаехали серьёзные люди с погонами и без таковых, которые долго и участливо вникали в суть происходящего, после чего было вынесено решение о строительстве новой кочегарки. Предполагалось, что новый теплоисточник будет построен уже к отопительному сезону 2020-2021 годов.

Но традиционное стечение множества обстоятельств помешало реализации проекта. В частности, загвоздка произошла с подготовкой пресловутой проектно-сметной документации. Фирма из Челябинска, которая выиграла соответствующий аукцион, объявленный администрацией Юрт, не смогла пройти с этими документами государственную экспертизу. В итоге в ПСД необходимо было внести изменения и повторить процедуру.

Поэтому утверждать, что в посёлке в самом скором времени будет возведена новая котельная, как минимум, глупо. Ясно только одно, что деньги в областном бюджете на это заложены. Теперь главное, чтобы опять не повторилось «стечение множества обстоятельств».

Перед юртинцами замаячила перспектива новой котельной
15:18
101
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
О новой пенсионной реформе снова заговорили в Госдуме
Предыстория:  Заберут молча: в ПФР сказали, кого из пенсионеров лишат до 70% пенсии Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил, ка
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Строительство новой школы в деревне Грановщина завершится в октябре
01.08.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Иркутский район проверил ход строительства школы в деревне Грановщина Иркутского района.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Строительство новой школы в деревне Грановщина Иркутского района завершится в октябре
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Иркутский район проверил ход строительства школы в деревне Грановщина Иркутского района. Сейчас завершается внутренняя отделка, ведутся наружные работы на фасаде.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход строительства школы в деревне Грановщина Иркутского района.  Здание школы возводят по федеральному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование».
Альтаир 4 дня назад 0
Строительство новой школы в деревне Грановщина Иркутского района завершится в октябре
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Иркутский район проверил ход строительства школы в деревне Грановщина Иркутского района.
Irk.Today 3 дня назад 0