В Братске горожане несут цветы к месту, где был убит 14-летний школьник

В Братске (Иркутская область) сегодня состоялось прощание с погибшим 14-летним школьником, которого зарезала 16-летняя девушка, у школы, где он учился. А на месте убийства подростка у местного Драмтеатра его друзья и сочувствующие братчане организовали место скорби, куда принесли цветы, игрушки и сладости. Здесь же на тротуарной плитке, в месте где погиб школьник, нанесены прощальные надписи. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщил мэр города Братска Сергей Серебренников.

– Невозможно найти оправдание безжалостному преступлению. Поражает и хладнокровная циничность преступницы. Именно поэтому, эта смерть так всколыхнула город, – пишет Сергей Серебренников. – Сейчас с задержанной работают следственные органы. Дети оказываются беззащитны перед агрессивной доступностью социальных сетей, в которых пропагандируется культ насилия. Родители, посмотрите, пожалуйста, с кем общаются ваши дети, что рассказывают о своих знакомых. 

Напомним, трагедия произошла вечером 30 июня, когда 16-летняя девушка нанесла ножевое подростку. Он умер в машине скорой помощи. В соцсетях очевидцы рассказали, что между подростками разгорелся конфликт, в ходе которого мальчик назвал девушку «дурой». Та обиделась, достала из кармана нож-бабочку и нанесла парню смертельное ножевое ранение. 

Фото: Кирилла Бакуркина с сайта tkgorod.ru

В Братске горожане несут цветы к месту, где был убит 14-летний школьник
19:50
1211
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске женщина за рулем Toyota Carina сбила девятилетнего школьника
25 июля днем в жилом районе Порожский Братска 46-летняя женщина за рулем Toyota Carina сбила мальчка, который внезапно выбежал на дорогу в месте, не предназначенном для перехода. Школьника с травмами доставили в больницу, где позже он скончался.
Irk.ru 3 дня назад 0
Полиция выяснила новые подробности трагического ДТП в Братске, в котором погиб школьник
Предыстория:  Водителя госпитализировали после аварии с участием двух грузовиков в Усолье-Сибирском Полицейские в Братске установили новые обстоятельства ДТП, в котором погиб ребенок.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Братская спортсменка Ирина Долгова проиграла в 1/8 финала Олимпиады по дзюдо
Дзюдоистка из Братска Ирина Долгова проиграла в 1/8 финала Олимпиады в Токио. Спортсменка уступила представительнице Тайваня Линь Чэнь Хао и также не смогла пробиться в четвертьфинал олимпийского турнира. Об этом сообщает ТАСС.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутской области утонул 8-летний мальчик
В среду, 21 июля, поздним вечером поступила информация о пропаже 8-летнего мальчика, проживающего в деревне Чеботариха Куйтунского района. Ребенок около шести часов вечера ушел в компании сверстников на пруд.
Тайшет24 6 дней назад 0
Андрей Андреев подал документы в территориальную избирательную комиссию Братска
Андрей Андреев подал документы в территориальную избирательную комиссию Братска для регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы.
Irk.Today 6 дней назад 0