Ковидный госпиталь на 700 мест откроют на базе Иркутской областной больницы

Ковидный госпиталь на 700 мест откроют на базе Иркутской областной больницы. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков во время прямого эфира губернатора Прибакйкалья Игоря Кобзева в Instagram, в котором также приняли участие первый заместитель главы регионального Минздрава Анна Данилова, главный врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимир Хабудаев и главный врач Иркутской городской клинической больницы № 1 Любовь Лялина.

– Все специалисты отмечают, что во время третьей волны течение болезни изменилось, увеличилась летальность. Такая ситуация по всей стране. Для меня жизнь и здоровье людей превыше всего. Более того, ситуацию, когда скорая помощь не может забрать пациента и положить его больницу, рассматриваю как личную трагедию. На систему здравоохранения легла пятикратная нагрузка, и сегодня мы тщательно вырабатываем решения, которые должны дать результат, – сказал Игорь Кобзев.

Открытие коек для лечения пациентов с коронавирусом на базе Иркутской областной клинической больницы планируется на следующей неделе. Сейчас в регионе работают специалисты министерства здравоохранения России, они анализируют возможности медучреждения и консультируют местных врачей по его перепрофилированию. Губернатор подчеркнул: во время третьей волны COVID-19 возникла высокая потребность в реанимационных койках, и ресурс областной больницы может ее покрыть.

При этом экстренную медицинскую помощь будут оказывать на базе иркутских городских клинических больниц № 1 и № 8, Дорожной клинической больницы на станции «Иркутск-Пассажирский», а также в «чистой» зоне областной больницы.

Во время прямого эфира Игорь Кобзев обозначил главные задачи, которые сейчас решает Минздрав региона. Одна из них – обеспечение кислородом всех нуждающихся пациентов. Также необходимо закрывать потребность в лечении пациентов дорогостоящими препаратами и обеспечении медиков средствами индивидуальной защиты. Еще одно направление работы – обеспечение больных бесплатными препаратами и бесперебойное поступление лекарств в аптеки.

Все участники прямого эфира напомнили жителям Иркутской области о личной ответственности в борьбе с распространением коронавируса и призвали соблюдать ограничительные и профилактические меры. Медики подчеркнули, что по-прежнему самое эффективное средство в этой борьбе – массовая вакцинация.

– Ситуация крайне напряженная. Более 5 тысяч пациентов проходят лечение в стационарах, такого не было никогда. 55 медицинских организаций занимаются лечением ковида. С 5 июня по 5 июля коечный фонд мы увеличили в три раза. Почти 6 тысяч коек развернуто для пациентов с ковидом. 46 процентов – это койки с кислородом. В этот раз болеют не только пожилые, но и молодые люди, а также дети, – сообщил Яков Сандаков.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
12:41, сегодня

Ушел из жизни Геннадий Гвак

12:09, сегодня

Еще 28 пациентов с коронавирусом скончались в Иркутской области

22:00, 03 июл 2021

Названы лауреаты премии имени Щетинина

19:30, 03 июл 2021

«Гражданская платформа» утвердила список кандидатов в Госдуму

21:42
165
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники Ростреестра Иркутской области подарили пульсоксиметры областной больнице
Управление Росреестра по Иркутской области передало в дар Иркутской областной больнице партию пульсоксиметров. Благотворительное мероприятие организовано в рамках всероссийской акции ведомства «Месяц добрых дел».
Irk.ru 15 часов назад 0
Главврач Иркутской детской больницы: Клуб друзей вдохнул в медучреждение новую жизнь
Встреча знаменитого хирурга с клубом друзей больницы прошла в  рамках "Школы детской безопасности доктора Козлова". Это неформальная организация, объединяющая родителей малышей, которых спасли врачи детской областной больницы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заксобрание Иркутской области обратилось в ФАС из-за высоких цен на кислород для больниц
Рост цен на кислород является болезненным вопросом для Иркутской области.
Тайшет24 4 дня назад 0
Персональная выставка Сергея Жилина откроется в Иркутском областном музее 28 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/25493-personalnaya-vystavka-sergeya-zhilina-otkroetsya-v-irkutskom-oblastnom-muzee-28-iyulya />
В экспозицию войдут работы, посвященные Иркутску и Байкалу. В четверг, 29 июля, в главном здании Иркутского областного музея имени В.П. Сукачева откроется персональная выставка художника Сергея Жилина «Горизонт событий».
ИркСиб 2 дня назад 0
В новый ковидный госпиталь в Усть-Куте поступили первые пациенты
В новый ковидный госпиталь в Усть-Куте поступили первые пациенты. Накануне там разместили первых трех кислородозависимых пациентов. Всего госпиталь рассчитан на 60 койко-мест.
Irk.Today 2 дня назад 0