Кобзев: Локдаун в Бурятии мог привести к вспышке коронавируса в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в воскресенье, 4 июля, в прямом эфире, посвященного эпидобстановке в регионе. Во время эфира губернатор заявил, что причиной вспышки коронавирусной инфекции в Иркутской области мог стать локдаун, введённый в соседней Бурятии с 27 июня. 

«Вот в Бурятии ввели локдаун — и к нам (в Иркутскую область) туристы все поехали, и местные жители поехали, — говорит Игорь Кобзев. -  И, может быть, из-за этого вспышка произошла, потому что люди, которые прилетали в Бурятию, приезжают теперь к нам. Но если вводить, то надо сразу во всех субъектах одномоментно».

Локдаун в Бурятии продлиться до 11 июля. По данным областного Роспотребнадзора на воскресенье, 4 июля в Иркутской области за сутки зарегистрировано 319 новых случаев заболевания коронавирусом, в Бурятии (где население в два раза меньше) – 331 случай заболевания. Всего с начала пандемии в области ковид унес жизни 2949 жителей региона, в Бурятии – 1302.


Кобзев: Локдаун в Бурятии мог привести к вспышке коронавируса в Иркутской области
02:30
304
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 391 житель Прибайкалья заразился коронавирусом. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли 26 пациентов, еще двое скончались от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
Еще 391 человек заболел коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  472,7 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19 83836 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информац
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области подтвердился 391 случай коронавируса  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25443-za-sutki-v-irkutskoj-oblasti-podtverdilsya-391sluchaj-koronavirusa />
Скончались 28 инфицированных. По данным оперштаба на утро понедельника, 26 июля, в Иркутской области за сутки выявили 391 случай новой коронавирусной инфекции. Из них в больницы госпитализирован 71 заболевший.
ИркСиб 6 дней назад 0
391 случай заражения коронавирусом зафиксировали в Иркутской области за сутки
По данным на 26 июля, в Иркутской области за сутки зафиксировали 391 случай заражения коронавирусом. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 83 836 заболевших, сообщает оперштаб. Госпитализирован 71 пациент. С начала пандемии — 5 663 человека.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще 391 житель Иркутской области заразился коронавирусом за сутки
По состоянию на утро 26 июля в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получил еще 391 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0