В маршрутки перестанут пускать пассажиров без масок

Власти Иркутской области решили расторгать договоры с пассажироперевозчиками, которые не выполняют санитарные требования, предъявляемые к транспорту. Об этом в воскресенье сообщил губернатор Игорь Кобзев во время прямого эфира.

«С коммерческим транспортом, который не будет выполнять все карантинные меры, будем расторгать все контракты. Объяснять уже никто не будет. В связи с тем, что у нас режим повышенной готовности, мы просто будем расторгать контракты с теми организациями, которые не будут обеспечивать безопасность при перемещении граждан», — сказал глава региона.

От перевозчиков в Иркутской области в период пандемии требуют проводить санитарную обработку транспорта и не пускать в салон пассажиров без защитных масок.

В Тайшете, как и на территории района, коммерческий транспорт работает по договорам с местными органами власти. И с учётом того, что масочный режим в наших краях люди соблюдают весьма неохотно, имеет место уверенность в том, что неизбежны различные трения между водителями маршруток и автобусов, которые внезапно начнут требовать соблюдения режима, и пассажирами, которые будут активно сопротивляться.

Несмотря на то, что заявление губернатора носит устный характер, органам власти предстоит взять под козырёк и приступить к его исполнению.

И здесь необходимо смириться всем — и пассажироперевозчикам, и их клиентам. Расторжение даже одного такого договора в Тайшете, где сеть общественного транспорта находится на последнем издыхании, запросто приведёт к транспортному коллапсу.

Новости Тайшет24 в Viber!

В маршрутки перестанут пускать пассажиров без масок
07:50
148
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водитель и двое пассажиров Mitsubishi погибли в столкновении с Subaru в Иркутской области
Предыстория:  49-летний мотоциклист погиб в ДТП в Осинском районе Приангарья Столкновение автомобилей Subaru Legacy и Mitsubishi Colt произошло на автодороге "Иркутск — Оса — Усть-Уда" се
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Забайкалье возобновили движение пассажирских поездов по восстановленному за 2 суток после обрушения мосту
В рекордный срок в 2 суток железнодорожники восстановили движение поездов по одному из путей на разрушенном паводком мосту на Транссибе в Забайкалье. Накануне по нему вновь пустили пассажирские и грузовые поезда.
ТК Город 3 дня назад 0
Житель Большого Голоустного собрался ехать на маршрутке в Бурятию и пропал
Полицейские приступили к поискам 45-летнего жителя поселка Большое Голоустное. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, Баир Цыденжапов с 17 июля не выходил на связь с родственниками.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Двухэтажный поезд "Байкальская сказка" прибудет на вокзал Иркутск-Пассажирский 28 июля
Первый круизный поезд "Байкальская сказка", следующий по маршруту Москва — Байкал, прибудет на вокзал Иркутск-Пассажирский 28 июля в 21.00. Данное направление призвано популяризировать местный туризм в России.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Следователи нашли останки тел членов экипажа и пассажиров пропавшего год назад Ан-2
Следователи ВССУ на транспорте СКР нашли и изъяли останки тел членов экипажа и пассажиров пропавшего год назад самолета Ан-2. Их направили на экспертизы.
Irk.ru 2 дня назад 0