Ковидный госпиталь на 700 мест развернут в Иркутской областной больнице

Он начнет принимать пациентов на этой неделе.

Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков во время прямого эфира губернатора региона Игоря Кобзева в Instagram, в котором также приняли участие первый заместитель главы Минздрава Анна Данилова, главный врач Иркутской областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев и главный врач Иркутской городской больницы №1 Любовь Лялина.

Сейчас в Иркутске работают специалисты федерального Минздрава, они анализируют возможности Иркутской областной больницы и помогают ее перепрофилировать. Медучреждение поможет покрыть высокую потребность в реанимационных койках для лечения ковидных пациентов. Экстренную медицинскую помощь будут оказывать в Иркутских городских больницах №1 и №8, Дорожной больнице на станции Иркутск-Пассажирский, а также в «чистой» зоне областной больницы.

«Все специалисты отмечают, что во время третьей волны течение болезни изменилось, увеличилась летальность. Такая ситуация по всей стране. Для меня жизнь и здоровье людей превыше всего. Более того, ситуацию, когда скорая помощь не может забрать пациента и положить его больницу, рассматриваю как личную трагедию. На систему здравоохранения легла пятикратная нагрузка, и сегодня мы тщательно вырабатываем решения, которые должны дать результат», – сказал Игорь Кобзев.

Он также обозначил главные задачи, которые сейчас решает Минздрав региона. Это обеспечение кислородом всех нуждающихся пациентов, обеспечение пациентов дорогостоящими препаратами, а медиков – средствами индивидуальной защиты. Еще одно направление работы – обеспечение больных бесплатными препаратами и бесперебойное поступление лекарств в аптеки.

Все участники прямого эфира напомнили жителям Иркутской области о личной ответственности в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и призвали соблюдать ограничительные и профилактические меры. Медики подчеркнули, что самое эффективное средство в этой борьбе – массовая вакцинация.

«Ситуация крайне напряженная. Более пяти тысяч пациентов проходят лечение в стационарах, такого не было никогда. 55 медицинских организаций занимаются лечением ковида. С 5 июня по 5 июля коечный фонд мы увеличили в три раза. Почти шесть тысяч коек развернуто для пациентов с ковидом. 46% – это койки с кислородом. В этот раз болеют не только пожилые, но и молодые люди, а также дети», – сообщил Яков Сандаков.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Ковидный госпиталь на 700 мест развернут в Иркутской областной больнице <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25029-kovidnyj-gospital-na-700-mest-razvernut-v-irkutskoj-oblastnoj-bolnitse />
08:54
135
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Зачем сеть «Слата» вошла в альянс «Восточный Союз»? <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25440-zachem-set-slata-voshla-v-alyans-vostochnyj-soyuz />
Ключевая задача альянса – выстроить работу с поставщиками по принципу «одного окна». В мае три крупные сети Сибири и Дальнего Востока: «Слата», «Красный Яр» и «Самбери» – объединились в «Восточный союз».
ИркСиб 6 дней назад 0
Безгорбый верблюд гуанако поселился в Иркутском зоосаде <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25442-bezgorbyj-verblyud-guanako-poselilsya-v-irkutskom-zoosade />
Животное привезли из абаканского зоопарка. Новый обитатель поселился в Иркутском зоосаде. Это полугодовалый самец безгорбого верблюда гуанако. Его привезли из абаканского зоопарка, сообщает пресс-служба Зоосада.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пропавших парня и девушку из Оренбургской области разыскивают в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25444-propavshikh-parnya-i-devushku-iz-orenburgskoj-oblasti-razyskivayut-v-priangare />
Всех, кто видел молодых людей на фото, просят обратиться в полицию. Сотрудники полиции разыскивают без вести пропавших 18-летнего Алмаза Имашева и 15-летнюю Дарию Аемшееву.
ИркСиб 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области подтвердился 391 случай коронавируса  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25443-za-sutki-v-irkutskoj-oblasti-podtverdilsya-391sluchaj-koronavirusa />
Скончались 28 инфицированных. По данным оперштаба на утро понедельника, 26 июля, в Иркутской области за сутки выявили 391 случай новой коронавирусной инфекции. Из них в больницы госпитализирован 71 заболевший.
ИркСиб 6 дней назад 0