Восемь лесных пожаров потушены в Иркутской области за сутки

За сутки в Приангарье было ликвидировано пять ранее обнаруженных лесных пожаров общей площадью 3130 га: два очага в Катангском районе и три — в Бодайбинском. Об этом 5 июля сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области. Кроме того, потушены еще три вновь обнаруженных возгорания на общей площади 6,3 га. Они были в Зиминском, Усть-Кутском и Тулунском районах.

В локализованное состояние перешли два новых очага в Братском районе площадью 34,2 га, где 29,3 га — не покрыты лесом. Тоже самое касается трех ранее зарегистрированных очагов общей площади 500 га: по одному — в Бодайбинском, Мамско-Чуйском и Киренском районах.

На утро 5 июля в регионе действуют семь лесных пожаров. Они расположены в Катангском, Нижнеилимском и Бодайбинском районах. Один из них — на землях особо охраняемых природных территорий в Витимском заповеднике. Площадь этого очага —77,3 га, где 58 га — нелесная территория.

Всего с начала пожароопасного сезона в Иркутской области было зарегистрировано 250 лесных пожаров, а их общая площадь достигла 72991,4 га. Если сравнитесь с прошлым годом, то это на 329 случаев меньше, а пройденная огнем площадь меньше на 2853,9 га. 

Восемь лесных пожаров потушены в Иркутской области за сутки
10:32
101
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
11 населенных пунктов Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров
Предыстория:  Почти 40 тысяч га леса горит в Иркутской области Задымление от лесных пожаров в Иркутской области и Республике Саха Якутия наблюдается на территории 11-ти населенных пунктов
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла за сутки до 39,9 тысяч гектаров
По последним данным на утро 26 июля, площадь лесных пожаров в Иркутской области составила 39,9 тысячи гектаров. За сутки  площадь лесных пожаров увеличилась на 13,5%, сообщили СИ «Байкал24» в пресс-службе «Авиалесоохраны».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
14 городов и поселков в Иркутской области находятся в дыму от лесных пожаров
На утро 27 июля, в дыму от лесных пожаров, действующих в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия), оказались 14 городов и поселков в двух районах Приангарья.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
19 населенных пунктов в Иркутской области находятся в зоне задымления от лесных пожаров
Предыстория:  31 пожар на площади более 37 тысяч га действует в лесах Иркутской области 19 населенных пунктов Иркутского, Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов находятся в зоне задымлен
IrkutskMedia 5 дней назад 0
14 населённых пунктов Иркутской области накрыл дым от лесных пожаров
Задымление наблюдается в городе Бодайбо, посёлках Апрельский, Артем, Кропоткин, Балахнинский, Васильевский, Перевоз, Мамакан и в селе Большой Патом Бодайбинского района, а также в посёлках Мама, Луговский, Витимский, Колотовка и Мусков
АиФ Иркутск 4 дня назад 0