Больше ста человек умерло от ковида в Иркутской области за первые дни июля

В Иркутской области за последние сутки, 4 июля, умерло 29 человек от коронавируса. Всего за время пандемии от инфекции в регионе умерло 2 978 человек, из них только за первые четыре дня июля 102, следует из данных оперативного штаба по коронавирусу.

Всего на 5 июля в области подтверждено 75 853 случаев инфицирования COVID-19, в том числе у 327 человек болезнь подтверждена за последние сутки. За время пандемии выздоровело 70 539 человек (+27 за сутки).

Иркутские медики сообщают о том, что в больницах не хватает мест для лечения больных. На этой неделе ковидный госпиталь на 700 коек открывают в Иркутской областной клинической больнице.

С 3 по 18 июля в Приангарье решено приостановить работу театров, концертных залов, цирков, игровых комнат, СПА, соляриев, саун. закрывают фудкорты. Кино и фитнес-центры можно посещать только вакцинированным. Это новые ограничения, введенные в области только 3 июля. Ранее, 29 июня, в области ограничили работу кафе и ресторанов, запретили банкеты. Подробно обо всех ограничениях, введенных в июне, читайте здесь. Как сообщало «Иркутск сегодня», в последнее время коронавирус начали выявлять даже у новорожденных.

Напомни, что в Иркутской области первый случай заражения коронавирусной инфекцией нового типа был зафиксирован 29 марта. Рубеж в тысячу был пройден 23 мая. 11 июля число случаев перевалило за десять тысяч. 22 ноября – 30 тысяч. 5 февраля — 50 тысяч. 1 июня 2021 года — 70 тысяч.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Больше ста человек умерло от ковида в Иркутской области за первые дни июля
10:48
89
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области возросло потребление кислорода в ковид-стационарах
Во время третьей волны коронавируса ковидные стационары Иркутской области побили рекорд по потреблению кислорода пациентами с коронавирусом.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
463,7 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Эксперт назвал группу населения, для которой "дельта"-штамм коронавируса опаснее всего 463709 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека
В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека.
ТК Город 6 дней назад 0
Свою лепту в работу Единого волонтерского центра внес член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», главный врач Иркутской детской областной клинической больницы Юрий Козлов.
Альтаир 5 дней назад 0
468,4 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Представители фитнес-индустрии попросили главу Приангарья снять ограничения по COVID-19 468443 жителя Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по
IrkutskMedia 5 дней назад 0