Депутат Думы Иркутска Александр Сафронов рассказал о благоустройстве в округе №32

По его словам, планов на лето очень много и большинство вопросов требует личного контроля и участия.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в избирательном округе №32 Иркутска комплексно благоустраивают придомовые территории на Лермонтова, 283, 283а. Подрядчик работает быстро, но возникают вопросы, которые требуют вмешательства. По словам депутата Думы Иркутска Александра Сафронова, совместно с жителями и подрядчиком обсуждается, где поставить светильники, как решить проблему с шириной тротуара, как поставить бордюр и обойти колодцы. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента в понедельник, 5 июля.

«Это может показаться незначительным – обсуждать такие мелочи, но это ежедневная работа, которая нацелена на результат. Ведь очень часто конфликты между исполнителем работ и жителями возникают именно из-за недопонимания, и в итоге мы получаем не то благоустройство, которого ждем», – отметил депутат.

Александр Сафронов также побывал в дворовых территориях на Помяловского, 5, 7 и Лермонтова, 136/6, где ведется ремонт. В прошлом году по минимальному перечню не благоустроили ни одной территории, все работы перенесли на 2021 год. На Лермонтова возникла проблема с ремонтом полностью разбитой дороги у дома №136/6. Чтобы закончить благоустройство, не хватает 20 метров, так как эта территория относится к торговому центру. Сейчас депутат совместно с администрацией ищут выходы из возникшей ситуации.

Также Александр Сафронов обсудил со специалистами комитета городского обустройства мэрии, подрядчиком и учредителем спорт-парка «Поляна» Анатолием Казакевичем ремонт улицы Овражной и организацию съезда с улицы Береговой. Об этом просят местные жители.

«Прежде всего, это вопрос безопасности: трафик автомобилей интенсивный, а съезд очень узкий, и встречные машины не могут разминуться. В результате образуются пробки, происходят аварии», – подчеркнул Александр Сафронов.

Он добавил, что на работы в частном секторе выделено небольшое финансирование из бюджета города. Однако, в этом году планируется расширить съезд с улицы Береговой до десяти метров, сделать его более прямым и заасфальтировать, а на улице Овражной – уложить асфальт до перекрестка с Костромской. В планах на следующий год – продолжить ремонт Овражной и приступить к обустройству Костромской.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Думы Иркутска.

Дума Иркутска
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Депутат Думы Иркутска Александр Сафронов рассказал о благоустройстве в округе №32 <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/25037-deputat-dumy-irkutska-aleksandr-safronov-rasskazal-o-blagoustrojstve-v-okruge-32 />
11:52
74
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Одну полосу улицы Баррикад временно перекрыли в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/25364-odnu-polosu-ulitsy-barrikad-vremenno-perekryli-v-irkutske />
На дороге устанавливают бордюрный камень. В Иркутске продолжается ремонт на улице Баррикад. Ход и качество работ проверил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.
ИркСиб 6 дней назад 0
Александр Якубовский: Дороги в Братске приводят в порядок <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/25382-aleksandr-yakubovskij-dorogi-v-bratske-privodyat-v-poryadok />
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» городу выделили более 340 миллионов рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0