В администрации Тайшета объяснили, почему закрыли «Мясную лавку»

Причиной закрытия «Мясной лавки», расположенной на Колхозном рынке в Тайшете, стало несоответствие лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы требованиям Минсельхоза.

Соответствующее письмо по этому поводу поступило в администрацию города от руководителя Тайшетской станции по борьбе с болезнями животных Ольги Макаровой. В частности, в документе говорится, что «ввиду несоответствия лаборатории ВСЭ, находящейся на территории постоянно действующей ярмарки МБУ «Городской хозяйство» по адресу: Тайшет, улица Базарная, 3, требованиям министерства сельского хозяйства РФ, невозможно проведение ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции животного происхождения».

Чтобы привести лабораторию в соответствие требованиям, необходимо, как минимум, установить там душевые кабины для работников, подключить здание к системе канализации и водоснабжения, оборудовать системой вентиляции воздуха. Кроме того, производственные помещения должны иметь стены с гладкими поверхностями, которые легко поддаются очистке и дезинфекции; потолок с легко моющимся покрытием; герметично закрывающиеся окна; полы из водонепроницаемых материалов с хорошим водостоком.

В конце письма ветеринары рекомендуют приостановить реализацию мяса, рыбы, молока, яиц, кормов на территории тории Колхозного рынка.

Чтобы выполнить даже часть этих требований, из городского бюджета придётся потратить довольно круглую сумму. В связи с этим администрация Тайшета вынесла решение о приостановлении деятельности «Мясной лавки».

Пояснений относительно глубинного смысла термина «приостановление» не последовало.

Тайшет24 в WhatsApp

Ранее на эту тему:
  • В Тайшете закрывают «Мясную лавку»
В администрации Тайшета объяснили, почему закрыли «Мясную лавку»
12:22
87
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция и администрация Тайшета из-за многочисленных жалоб проверили кафе «Феникс»
Поздним вечером в субботу, в период с 23:00 до 24:00, полицейские совместно с представителями администрации Тайшета отправились с проверкой в кафе «Феникс», расположенное по адресу: улица Андреева, 3.
Тайшет24 1 день назад 0
Предстоящей ночью в Тайшетском районе обещают сильные дожди
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 22 июля ночью в Тайшетском, Чунском, Братском районах местами ожидаются сильные дожди, грозы.
Тайшет24 6 дней назад 0
21.07.2021 Ход работ по реконструкции Центрального городского парка в Тайшете проверил сегодня, 21 июля, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Центральный парк Тайшета должен стать местом притяжения жителей города
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход реконструкции Центрального городского парка в Тайшете сегодня, 21 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0