В зоне возможного подтопления шесть садоводств Иркутска

Из-за нового режима на ангарском каскаде ГЭС в зоне возможного подтопления находятся шесть садоводств Иркутска: Елизовское, Озерное, Прибрежное, Прибрежное-2, Ангара-3 и Нептун. Об этом 5 июля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Также в ведомстве отметили, что гидрологическая обстановка в нижнем бьефе Ангары находится на особом контроле областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Спасатели ежедневно мониторят уровень воды и информируют население. На данный момент подтоплены два участка на острове Елизовский, однако жалоб от населения не поступало. Сегодня запланирован выезд межведомственной рабочей группы, которая запустил беспилотник. Наготове 380 человек, 67 единиц техники, 28 плавсредств, в том числе от МЧС России – 92 человека, 12 единиц техники, 14 плавсредств.

Ранее мы сообщали, что 2 июля Енисейское бассейновое водное управление увеличило сброс расходов Ангарского каскада гидроэлектростанций, в том числе через Иркутскую ГЭС до 2800-2900 м³/с. Такой режим будет действовать по 10 июля, а основанием для этого стали высокая приточность в озеро Байкал и Братское водохранилище.
В зоне возможного подтопления — пониженные участки местности в 6 садоводствах: Елизовское, Озерное, Прибрежное, Прибрежное-2, Ангара-3, Нептун.

Видео

В зоне возможного подтопления шесть садоводств Иркутска
12:54
78
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске развернули ПВР на 3 600 человек для возможной эвакуации из-за угрозы подтопления
Власти Иркутска развернули пункты временного размещения на 3 600 человек из-за угрозы подтопления, которая возникла из-за повышения уровня воды в реке Ангаре.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жительница Иркутска отсудила у застройщика 1,5 млн за регулярное подтопление машиноместа
Куйбышевский районный суд Иркутска рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению местной жительницы к ООО "Строительно-Торговая Компания" о расторжении договора участия в долевом строительстве, возврате денег, уплаченных по договору, а также взыс
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пункты временного размещения для 3,6 тысячи человек развернули в Иркутске на случай эвакуации из-за угрозы подтопления. Уровень воды в Байкале стремительно растет из-за обильных притоков, соответственно увеличивается и Ангара.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
31 участок и 19 дачных домов подтоплены в СНТ "Елизовский" в Иркутске
Оперативные службы Иркутска информируют жителей о повышении уровня сбросов воды в Ангаре. Сегодня был повышен режим сброса воды на Иркутской ГЭС до 3,3 тысячи кубометров в секунду.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Оперативные службы Иркутска находятся в полной готовности к подтоплениям – мэрия
Вечером 26 июля вновь изменили режим работы Иркутской ГЭС, повысив его до 3 300 кубических метров в секунду. Это решение приняли Росводресурсы из-за повышения уровня воды в Байкале.
Irk.Today 2 дня назад 0