В Иркутской области на водоёмах в июне погибли четыре человека

Четыре происшествия на водоёмах с гибелью четырёх человек было зарегистрировано в первый летний месяц в Иркутской области. Они стали следствием несоблюдения правил безопасного поведения на воде. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

16-го июня на пруду в селе Алгатуй Тулунского района во время ночной рыбалки при падении в воду погиб 40-летний житель Тулуна. На мужчине отсутствовал спасательный жилет, самостоятельно выплыть он не смог.

В дневное время 9 июня погиб 36-летний шелеховчанин. Мужчина, отдыхавший на реке Иркут в районе села Баклаши Шелеховского района, не справился с течением. В этот же день на карьере в посёлке Шахтерский города Черемхово 9-летняя девочка, находившаяся там с матерью и ещё двумя детьми, при купании потеряла сознание в воде из-за разницы температур и погибла, захлебнувшись. 20-го июня в карьере Иннокентьевский в Иркутске утонул 51-летний местный житель.

— Несмотря на весь комплекс профилактической работы по предупреждению гибели людей на водных объектах, к сожалению, произошли эти трагические случаи. Все они были зарегистрированы в местах, не предназначенных для купания — потенциально опасных. Были также проигнорированы правила личной безопасности. Ещё раз хотим привлечь внимание граждан к тому, что в настоящее время на территории региона не допущены к эксплуатации общественные пляжи с местом для купания, в иных местах плавание сопряжено со смертельным риском, — рассказал врио начальника Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области Андрей Карепов.

Для стабилизации оперативной обстановки и обеспечения безопасности на водоёмах привлечены дополнительные силы и средства. На прошедшем заседании было принято решение о проведении тщательного анализа применения нормативных актов, принятых муниципальными органами в рамках Постановления Правительства «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», в части организации мест отдыха населения у воды, не связанного с купанием, для оценки принимаемых мер.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутской области на водоёмах в июне погибли четыре человека
Источник:
13:10
92
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три человека погибли и 71 пострадал в ДТП в Иркутской области за неделю
Предыстория:  10 взрослых и четыре ребенка получили травмы в ДТП в Иркутске и пригороде за неделю 52 ДТП с пострадавшими произошло в Иркутской области с 26 июля по 1 августа.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области выявлено за сутки 398 случаев коронавируса, 33 человека скончались
В Иркутской области по данным оперативного штаба на утро 28 июля выявлено 398 новых случаев коронавируса, всего с начала пандемии в регионе заболели 84629 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
398 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Депутаты ЗС: важно сохранить очное обучение в образовательных учреждениях Приангарья 84629 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 398 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 28 июля в Иркутской области еще 398 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
За 6 месяцев этого года в Иркутской области умерло на 2 тысячи человек больше, чем за полгода 2020-го
Темпы смертности в Иркутской области продолжают увеличиваться, а рождаемость продолжает снижаться. За 6 месяцев этого года в регионе умерло на 2 тысячи человек больше, чем за полгода 2020-го.
ТК Город 6 дней назад 0