Яков Миндрулев: Работа есть. Дело найдется всем!

Организованный по предложению «Единой России» Единый волонтерский Центр борется с ковидом.

С 1 июля в Иркутской области начал работу Единый волонтерский Центр. Он объединил организации добровольцев для более эффективной работы. Вся информация аккумулируется в «одном окне». Все волонтеры работают в рамках общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Координирует их по поручению губернатора Игоря Кобзева министерство по молодежной политике Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ИРО «Единой России» в понедельник, 5 июля.

К работе Центра присоединились большинство волонтерских объединений области: волонтеры-медики, молодежка ОНФ, «Волонтеры ЧС», «Волонтеры Победы», общественная организация «Наш Иркутск», благотворительный фонд Ксении Костиной «Мы вместе», волонтерский штаб Студенческого координационного совета Иркутской области и всех вузов Иркутска, волонтеры МГЕР, команда дрифтеров Михаила Кудрявцева, школа бокса Игоря Михалкина и Российские студенческие отряды.

«Мы не отказываемся ни от какой помощи, – подчеркнул руководитель проекта «Волонтеры ЧС», один из лидеров голосования «Единой России» Яков Миндрулев. – С нами вместе могут работать как любые объединения, организации, так и просто все желающие. Хочешь стать волонтером – обращайся к нам. Очень нужны сильные руки и желание быть полезным. Дело найдется всем!»

Единый центр занимается поддержкой врачей и медицинских организаций, доставкой продовольствия и лекарств больным на дому, а также пожилым и людям из группы риска.

«Работают автомобили с водителями для помощи в развозе врачей. Медиков мы готовы везти как для посещения пациентов, так и доставлять их на работу и домой, – сообщил Яков Миндрулев. – Центр благодарит предпринимателей и простых граждан, которые предоставляют маски, перчатки, антисептик для рук, бензин для автоволонтеров, воду в бутылках, одноразовую посуду. Но подчеркну – это не может быть разовая помощь, все это требуется постоянно».

Также Волонтерский центр принимает перечисленные необходимые вещи от всех желающих по адресу: Иркутск, улица Российская, 20, в приёмной председателя партии «Единая Россия» на 1 этаже, в рабочее время.

«Помочь можно не только вещами или деньгами. Даже если вы считаете, что ничего не умеете, но хотите вместе с нами бороться с ковидом – приходите! Работа есть. Требуются и операторы колл-центра, которые собирают сведения, кому нужна помощь, кто может что-то сделать», – сказал Яков Миндрулев.

Волонтерами могут стать только привитые от коронавируса люди, перенесшие вакцинацию не менее 45 дней назад, либо с документально подтвержденным высоким титром антител. Однако Яков Миндрулев особенно подчеркнул, что даже если вы не можете сейчас непосредственно стать добровольцем, просто распространение информации о деятельности центра – и в СМИ, и в соцсетях – может помочь в борьбе с пандемией. 

ИА «ИркСиб», фото из личного архива Якова Миндрулева.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Яков Миндрулев: Работа есть. Дело найдется всем! <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25047-yakov-mindrulev-rabota-est-delo-najdetsya-vsem />
14:32
80
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мария Василькова: 68 представителей Иркутской области прошли на очный этап «Лидеров России» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25367-mariya-vasilkova-68-predstavitelej-irkutskoj-oblasti-proshli-na-ochnyj-etap-liderov-rossii />
Участники конкурса прошлых лет стали заместителями министров, губернаторами, кандидатами в депутаты от ЕР. В этом году на конкурс «Лидеры России» поступило более 180 тысяч заявок из всех регионов России и 150 стран.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жителя Усть-Кута обвиняют в двойном убийстве из-за мести <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25368-zhitelya-ust-kuta-obvinyayut-v-dvojnom-ubijstve-iz-za-mesti />
Подсудимому грозит пожизненное лишение свободы. В Усть-Куте межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Иркутской  области завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя.
ИркСиб 6 дней назад 0
Четверо детей утонули на водоемах Приангарья с начала лета <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25369-chetvero-detej-utonuli-na-vodoemakh-priangarya-s-nachala-leta />
Они купались без присмотра взрослых. С начала летних каникул во время купания в необорудованных местах утонули четверо детей в возрасте от 7 до 17 лет.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске стартовал фотомарафон «Я и мой город!» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25372-v-irkutske-startoval-fotomarafon-ya-i-moj-gorod />
В нем может поучаствовать любой желающий. Иркутян приглашают принять участие в фотомарафоне «Я и мой город!». Каждый желающий может поделиться своими фотографиями на фоне любимых уголков города, достопримечательных мест или архитектурных памятников.
ИркСиб 6 дней назад 0