26 тонн кислорода для аппаратов ИВЛ доставили в регион из Томска

05.07.2021

Договорённости по увеличению объёма поставок удалось достигнуть благодаря обращению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева к поставщику. Кислород распределили в ковидные госпитали по потребности.

— Ежесуточый запас кислородного питания пополняется  региональными поставщиками. Но в связи с ростом заболевших нам требуется больший объем кислорода. Поэтому я принял решение обратиться в другие субъекты, которые готовы нам отгружать дополнительные объемы кислорода. Мы получили кислород из Томска, есть договоренности с Новосибирском и Красноярском, -  сказал Игорь Кобзев.

Всего в регионе работает 5973 койки, из них порядка 2200 с кислородной подводкой. В медучрежениях проходят лечение 5308 пациентов.
15:02
80
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министерство по молодёжной политике и Минздрав региона организовали доставку лекарств жителям Иркутской области
Министерство по молодёжной политике совместно с министерством здравоохранения региона организовали доставку медицинских препаратов жителям Иркутской области, болеющим коронавирусной инфекцией.
ТК Город 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Соглашение с "Туризм.РФ" даст старт совместной работе по развитию региона
Правительство Иркутской области и Корпорация "Туризм.РФ" подписали соглашение о сотрудничестве.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Глава Приангарья о введении локдауна в регионе: Жизнь не остановишь!
Предыстория:  Эксперт опроверг информацию о большей летальности штамма коронавируса "Дельта" Глава Приангарья Игорь Кобзев в рамках прямого эфира сегодня, 20 июля, прокомментировал ситуац
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутат Заксобрания Приангарья: локдаун не даст хорошего эффекта на уровне отдельного региона
Председатель комитета по законодательству о здравоохранении Законодательного собрания Иркутской области Александр Гаськов 20 июля 2021 года поделился своим мнением и, по его словам, мнением коллег по поводу введения локдауна в Иркутской области из-за
Irk.Today 6 дней назад 0
Губернатор и депутаты ЗС Иркутской области против введения локдауна в регионе
20 июля в прямом эфире в «Инстаграм» губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ответил на вопросы жителей региона, что локдаун вводить не планируют.
Irk.ru 6 дней назад 0