За июнь четыре человека утонули в Иркутской области

Четыре происшествия с гибелью четырех человек на воде было зарегистрировано в первый летний месяц в Иркутской области. Они стали следствием несоблюдения правил безопасного поведения на воде.

16 июня на пруду в селе Алгатуй во время ночной рыбалки при падении в воду погиб 40-летний житель Тулуна. На мужчине отсутствовал спасательный жилет, самостоятельно выплыть он не смог.

9 июня в дневное время погиб 36-летний шелеховчанин. Мужчина, отдыхавший на реке Иркут в районе села Баклаши, не справился с течением. В этот же день на карьере в поселке Шахтерский города Черемхово 9-летняя девочка, находившаяся там с матерью и двумя детьми, при купании потеряла сознание в воде из-за разницы температур и погибла, захлебнувшись. 20 июня в карьере Иннокентьевский в Иркутске утонул 51-летний местный житель.

Инспекторскими подразделениями Центра ГИМС в июне было проведено 605 патрулирований. Совместно с сотрудниками администраций муниципальных образований мерам безопасности на водных объектах было проинструктировано с распространением памяток 16,5 тысячи человек. С сотрудниками полиции и другими заинтересованными структурами проведено более 600 подворовых и поквартирных обходов социально-неблагополучных и многодетных семей — проинструктировано около 1,8 тысяч человек.

«Несмотря на весь комплекс профилактической работы по предупреждению гибели людей на водных объектах, к сожалению, произошли эти трагические случаи. Все они были зарегистрированы в местах, не предназначенных для купания — потенциально опасных. Были также проигнорированы правила личной безопасности. Еще раз хотим привлечь внимание граждан к тому, что в настоящее время на территории региона не допущены к эксплуатации общественные пляжи с местом для купания, в иных местах плавание сопряжено со смертельным риском», — сообщил Андрей Карепов, врио начальника Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Тайшет24 в Одноклассниках

За июнь четыре человека утонули в Иркутской области
15:18
87
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 390 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 21 июля в Иркутской области еще 390 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
400 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Депутаты ЗС: Наша задача сейчас сделать так, чтобы облегчить работу с больничными листами 82251 человек заболел новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информа
IrkutskMedia 6 дней назад 0
400 новых случаев заражения COVID-19 зарегистрировали в Иркутской области за сутки. Такие данные утром 22 июля привёл оперштаб региона по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Восьмилетний мальчик утонул в Куйтунском районе Иркутской области
Это произошло вечером 21 июля в селе Чеботариха Куйтунского района. Восьмилетний мальчик ушел купаться в озере и домой не вернулся. После на б ерегу обнаружили его вещи, а утром 22 июля нашли и тело ребенка.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутской области утонул 8-летний мальчик
В среду, 21 июля, поздним вечером поступила информация о пропаже 8-летнего мальчика, проживающего в деревне Чеботариха Куйтунского района. Ребенок около шести часов вечера ушел в компании сверстников на пруд.
Тайшет24 5 дней назад 0