26 тонн кислорода для аппаратов ИВЛ доставили в Иркутскую область из Томска

Из Томска в Приангарье доставили 26 тонн кислорода для аппаратов ИВЛ. Их уже распределили во все ковидные госпитали региона. Об этом 5 июля сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Также там отметили, что это стало возможно благодаря достигнутой договорённости по увеличению объёма поставок, которую удалось достигнуть после обращения губернатора Иркутской области Игоря Кобзева к поставщику.

«Ежесуточый запас кислородного питания пополняется региональными поставщиками. Но в связи с ростом заболевших нам требуется больший объем кислорода. Поэтому я принял решение обратиться в другие субъекты, которые готовы нам отгружать дополнительные объемы кислорода. Мы получили кислород из Томска, есть договоренности с Новосибирском и Красноярском», —сказал Игорь Кобзев.

На данный момент всего в регионе работают 5973 койки, в том числе около 2200 с кислородной подводкой. Семьсот коек были открыты в Иркутской областной клинической больнице. Занято ковидными больными пока 5308 мест.

26 тонн кислорода для аппаратов ИВЛ доставили в Иркутскую область из Томска
15:36
81
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Грозы и сильные дожди надвигаются на Иркутскую область
Ухудшение погодных условий ожидается на территории Иркутской области в ближайшие сутки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты ЗС предлагают распространить опыт обращения с ТБО в Братске на всю Иркутскую область
Депутаты Заксобрания Иркутской Георгий Любенков, Андрей Андреев, Светлана Петрук, Александр Гаськов и Олег Попов в ходе визита в Братск председателя Александра Ведерникова посетили полигон ТБО, управляемый ООО «Региональный северный оператор».
Irk.ru 6 дней назад 0
План проверок Счетной палаты РФ на текущий год дополнен мероприятием, направленным на контроль долговой устойчивости региональных финансов.
Альтаир 5 дней назад 0
Опыт обращения с ТБО в Братске планируют перенять на всю Иркутскую область
Во время рабочей поездки в Братск депутаты ЗС Иркутской области посетили полигон ТБО, управляемый региональным северным оператором.
Irk.Today 5 дней назад 0