В июне 2021 года в водоемах Иркутской области утонуло четыре человека

В Июне 2021 года в водоемах Иркутской области утонуло четыре человека. Все случаи — следствие несоблюдения правил безопасного поведения на воде.

20 июня в карьере Иннокентьевский в Иркутске утонул 51-летний местный житель. 16 июня на пруду в селе Алгатуй Тулунского района во время ночной рыбалки при падении в воду погиб 40-летний житель Тулуна. На мужчине отсутствовал спасательный жилет, самостоятельно выплыть он не смог.

Днем 9 июня погиб 36-летний шелеховчанин. Мужчина, отдыхавший на реке Иркут в районе села Баклаши Шелеховского района, не справился с течением. В этот же день на карьере в поселке Шахтерский города Черемхово 9-летняя девочка, находившаяся там с матерью и двумя другими детьми, при купании потеряла сознание в воде из-за разницы температур и захлебнулась.

Инспекторы подразделения Центра ГИМС в июне провели 605 патрулирований, проинструктировали о правилах поведения на воде с распространением памяток 16,5 тысячи человек. С сотрудниками полиции и другими заинтересованными структурами проведено более 600 подворовых и поквартирных обходов социально-неблагополучных и многодетных семей — проинструктировано около 1,8 тысячи человек.

Андрей Карепов, врио начальника Центра Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области:
— Несмотря на весь комплекс профилактической работы по предупреждению гибели людей на водных объектах, к сожалению, произошли эти трагические случаи. Все они были зарегистрированы в потенциально опасных местах, не предназначенных для купания. Были также проигнорированы правила личной безопасности. Еще раз хотим привлечь внимание граждан к тому, что в настоящее время на территории региона не допущены к эксплуатации общественные пляжи с местом для купания. В других местах плавание сопряжено со смертельным риском.

В июне 2021 года в водоемах Иркутской области утонуло четыре человека
15:36
91
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
402 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Председатель ЦИК заявила, что в избирательной системе не будет принудительной вакцинации 85031 человек заболел новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информац
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 399 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Роспотребнадзор может продлить прошлогодние правила посещения школ и детских садов 85430 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 399 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 30 июля в Иркутской области еще 399 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
43 человека попали в больницу после укусов клещей в Иркутской области за неделю
9105 человек обратились в медучреждения Иркутской области по поводу присасывания клещей с начала сезона активности. Из них 1911 детей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Количество заразившихся коронавирусом в Иркутской области превысило 400 человек в сутки
Предыстория:  Производство медицинского кислорода в Иркутской области планируют увеличить до 40 тонн в сутки 85831 человек заболел новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по ин
IrkutskMedia 4 дня назад 0