17 предприятий Иркутской области получат компенсации транспортных расходов

17 предприятий Иркутской области получат компенсации транспортных расходов. Первые итоги реализации новой программы Фонда развития промышленности (ФРП) Иркутской области подвели в регионе. Информация об этом прозвучала на заседании наблюдательного совета ФРП — сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

Как было отмечено на заседании, пилотный проект программы поддержки был успешно реализован. К проекту проявили интерес свыше 300 предприятия Иркутской области.

Одна из проблем, с которыми сталкиваются предприятия, — высокие логистические издержки, связанные с доставкой продукции потребителю, — приводятся в сообщении правительства слова первого зампреда Руслана Ситникова. — Удаленность организаций Приангарья от рынков сбыта снижает конкурентоспособность региональных производителей. Поэтому при определении мер поддержки была учтена необходимость предложить бизнесу способ решения проблемы. Поддержка осуществляется в виде компенсации части затрат на доставку произведенной продукции в целях ее реализации в других регионах России и в рамках исполнения госконтрактов на территории области. 

Вопрос получения поддержки в правительстве региона прорабатывали с 51 компанией Приангарья. Одобрение получили 17 заявок, которые отвечали всем необходимым требованиям. Сейчас ФРП ведёт работу по заключению соглашений о поддержке. Максимальная сумма, на которую могут рассчитывать предприниматели, 500 тысяч рублей.

Мы уже видим положительные результаты реализации этой программы и считаем необходимым рассмотреть возможность старта второго этапа подачи заявлений в 4 квартале 2021 года. Важно привлекать в программу как можно большее число предприятий, улучшать условия предоставления компенсаций. В конечном итоге это будет способствовать масштабированию бизнеса, расширению рынка сбыта и росту валового регионального продукта, — подчеркнул Руслан Ситников.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

17 предприятий Иркутской области получат компенсации транспортных расходов
Источник:
15:50
76
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лесные пожары в Иркутской области охватили почти 38 тысяч га
Предыстория:  Иркутская область удерживает вице-лидерство по площадям лесных пожаров в России 21 пожар зарегистрирован на землях лесного фонда Иркутской области по данным на утро 24 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки скончались 33 пациента с коронавирусом
Оперативный штаб Иркутской области сообщил, что в регионе за сутки скончались 33 пациента с коронавирусной инфекцией. Из них 32 человека умерли от самой болезни и вызванных ею осложнений, а один человек скончался от иных причин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Еще 399 жителей Прибайкалья заразились коронавирусом. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли 32 пациента, еще один скончался от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
399 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Еще 121 человек заразился коронавирусом в Иркутске 83056 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 24 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число случаев COVID-19 в Иркутской области превысило 83 тысячи
За последние сутки в Иркутской области выявили 399 зараженных коронавирусом. Всего на 24 июля в Иркутской области подтверждено 83 056 случаев инфицирования коронавирусом, сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 6 дней назад 0