В Иркутске прошли первые учения городской газодымозащитной службы

В Иркутске прошли первые учения у газодымозащитной службы, которая была создана в апреле по поручению мэра города Руслана Болотова.

«В этом году мы создали очень важное подразделение на базе нашего МКУ «Безопасный город». Работа в задымленных помещениях, поиск и спасение пострадавших на пожарах — одни из самых востребованных направлений в работе спасателей. Личный состав должен быть подготовлен и экипирован», — рассказал градоначальник на открытии мероприятия.

Специалисты газодымозащитной службы (ГДЗС) могут проводить аварийно-спасательные работы не только в условиях сильной задымленности, которая возникает при пожарах, но и в различных коллекторах, где может накапливаться метан и другие ядовитые газы. Для этого администрацией Иркутска было куплено специальное оборудование. 

Все сотрудники ГДЗС прошли необходимую теоретическую подготовку и аттестацию, а практические занятия для них проводятся на базе первого пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Иркутской области. Директор МКУ «Безопасный город» Алексей Зяблицкий добавил, что в программу подготовки входило еще психологическое тестирование. 

«В ближайшее время начнем прорабатывать вопрос создания еще одной специализированной службы по работе с ядами и другими поражающими веществами», — доложил Алексей Зяблицкий.

Напомним, что основной профиль работы МКУ — это профилактика, предупреждение и ликвидация ЧС, а таке проведение работ по спасению людей, локализация чрезвычайных ситуаций на территории Иркутска и водной акватории в границах города. За год спасатели «Безопасного города» помогают более 4500 горожанам. 

В Иркутске прошли первые учения городской газодымозащитной службы
16:38
90
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Участок улицы Партизанской в Тайшете будет ремонтировать Дорожная служба Иркутской области
Члены аукционной комиссии 21 июля провели электронный аукцион на выполнение работ по ремонту участка автомобильной дороги по улице Партизанской, от улицы Свободы до дома №14 в микрорайоне имени Пахотищева.
Тайшет24 6 дней назад 0
Оперативные службы Иркутска находятся в полной готовности к подтоплениям – мэрия
Вечером 26 июля вновь изменили режим работы Иркутской ГЭС, повысив его до 3 300 кубических метров в секунду. Это решение приняли Росводресурсы из-за повышения уровня воды в Байкале.
Irk.Today 6 дней назад 0
27.07.2021 Служба ветеринарии Иркутской области окажет содействие органам статистики в проведении сельскохозяйственной микропереписи на территории Прибайкалья.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Сообщения о минировании нескольких детских садов в Иркутске поступили в экстренные службы
Сообщения о минировании снова поступили в несколько детских садов Иркутска сегодня утром, 29 июля. В настоящее время сотрудники экстренных служб проверяют поступившую информацию. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на источник.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Сельхозтоваропроизводители Иркутской области активно внедряют новые для региона масличные культуры – сою и лён масличный. В 2021 году посевная площадь под сою увеличилась с 288 га до 400 га. Посевная площадь под лён возросла со 169 га до 2 195 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0