Картель или устранение соперников? Почему все конкуренты Cool Took выходят из строя?

Картель или устранение соперников? Почему все конкуренты Cool Took выходят из строя?

Уже три прибайкальских предприятия по производству мороженого столкнулись с проблемами с законом. Все, кроме производителя мороженого Cool Took.

Цепочка странных совпадений преследует иркутские компании по производству любимого лакомства. Уже три компании схлопотали себе различные проблемы с законом. И общее у них одно – серьезный конкурент – ООО «Фабрика мороженого СМК» (ОГРН 1183850017878), она и производит мороженое Cool Took.

Первым под раздачу попала «Ангария». По официальной версии, она не смогла позволить себе приобрести оборудование для маркировки, которую с недавних пор требует законодательство. «Фабрика мороженого» же закупила всё необходимое, несмотря на дороговизну техники и недавний запуск собственного производства.

В кулуарах же поговаривают, что «Фабрика мороженого» хорошенько постаралась, чтобы устранить конкурентов. Однако, «Ангария» быстро оправилась и наладила производство.

Несколько дней назад стало известно о том, что ООО «Морозко Плюс» и ООО «Иркутское мороженое» признали виновными в нарушении антимонопольного законодательства.

«ООО «Морозко Плюс» и ООО «Иркутское мороженое» осуществляли согласованные действия, которые привели к повышению цен на торгах, на право на заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов, расположенных на территории города Иркутска», – рассказали в пресс-службе антимонопольного органа.

Комиссия установила, что во время проведения торгов представитель ООО «Иркутское мороженое» передавал представителю ООО «Морозко Плюс» условные знаки. После чего последний отказался от дальнейшей подачи ценовых предложений. Это привело к увеличению цены.

Возможно, это простое совпадение. А возможно, хорошо продуманная схема по устранению конкурентов. Подобные методы давно известны на рынке, в лихие девяностые от конкурентов нередко избавлялись таким околокриминальным способом. Это о многом говорит.

Ранее Бабр писал:

Ищут везде и не могут найти: иркутяне жалуются на мороженое Cool Took

Cool Took от «Белоречки»: амбиции против многолетнего опыта

Нам пишут. Мороженое Cool Took – красивый фантик с некрасивым содержимым

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

18:14
138
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На "Ангарских каскадах" третий год устраняют дефекты благоустройства. На других объектах "Комфортной среды" сроки устранения недочётов опять пропущены
В сквере "Ангарские каскды" до сих пор ведётся устранение дефектов благоустройства. Сам сквер был построен ещё в 2018 году по федеральной программе "Комфортная среда".
ТК Город 5 дней назад 0
Подрядчику, построившему сквер «Ангарские каскады» в Братске в 2018 году, дали еще неделю на устранение просадок плитки и брусчатки
Встретиться через неделю в сквере «Ангарские каскады» и еще раз посмотреть, насколько качественно подрядная организация провела работу по устранению дефектов, договорились сегодня представители администрации города и представители усольск
ТК Город 1 день назад 0