В Шелехове 97 детей-сирот получили ключи от квартир

5 июля в городе Шелехов Иркутской области 95-ми детям-сиротам вручили ключи от новых квартир. Квартиры сиротам выдали в только что построенном доме, в котором всего 117 квартир. Все жилые помещения выдают с чистовой отделкой, сантехническим оборудованием, также жильцам предоставлена в пользование электрическая плита, сообщает министерство имущественных отношений Иркутской области.

Квартиры передаются жильцам по договорам специализированного найма на пять лет. В течение этого срока жилые помещения будут находиться в собственности Иркутской области. Затем жители смогут заключить договор социального найма и приватизировать квартиру.

В 2021 году минимущество планирует купить в Шелехове еще 27 квартир, чтобы также выдать их сиротам.

Вопрос обеспечения сирот жилыми помещениями находится на контроле губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Всего в 2021 году на покупку жилых помещений в регионе предусмотрено 1,123 миллиарда рублей, из которых 575 миллионов рублей – это средства федерального бюджета, 548 миллионов – областного.

Также с прошлого года в Иркутской области введена новая мера поддержки – социальные выплаты взамен жилья. В 2020 году её получили 127 человек. В 2021-м общее количество получателей социальной выплаты составит 156 человек, на это в бюджете предусмотрено 256 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Шелехове 97 детей-сирот получили ключи от квартир
18:30
112
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Троих иркутян обвиняют в 22 квартирных кражах в Иркутске, Ангарске и Шелехове
Следователи СУ МУ МВД России «Иркутское» завершили расследование по уголовному делу в отношении трех квартирных воров. Их обвиняют в 22 кражах в Иркутске, Ангарске и Шелехове.
Irk.ru 1 день назад 0
Квартирные воры предстанут перед судом за преступления в Иркутске, Ангарске и Шелехове
Следователями следственной части следственного управления межмуниципального управления МВД России «Иркутское» завершено расследование по уголовному делу в отношении трех квартирных воров, которые совершали кражи в Иркутске, Ангарске и Шелехове.
Irk.Today 1 день назад 0
Почти 23 тысячи жителей Иркутской области переедут в новые квартиры по программе переселения из ветхого жилья
В России с января по июнь из аварийного жилье переехали более 70 тысяч человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Лучница Светлана Гомбоева получила звание Заслуженного мастера спорта
28 июля вышел приказ министерства спорта Российской Федерации о присвоении звания Заслуженного мастера спорта РФ уроженке Усть-Ордынского Бурятского округа, серебряному призеру Олимпиады в Токио в составе сборной атлетов из России Светлане Гомбоевой.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Медсестра в Иркутской области за истязание ребенка-инвалида получила реальный срок
Суд в Иркутске вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшей младшей медицинской сестры по уходу за больными. Она признана виновной в истязании ребёнка.
Тайшет24 6 дней назад 0