Иркутянка обыграла знатоков «Что? Где? Когда?» с вопросом про режиссера Дэвида Линча

Иркутянка Мария Кельчевская обыграла команду знатоков телевизионной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», задав вопрос про режиссера Дэвида Линча. Финальная игра летней серии 2021 года состоялась 4 июля.

Мария Кельчевская:
— Вопрос я отправила прошлым летом. Редакторы его изменили, сделали более простым. Прозвучал он в программе примерно так: «Кинорежиссер Дэвид Линч с самого детства не любил, когда что-то ограничивало его, своей маме он очень благодарен за то, что она покупая ему то, что находится водном черном ящике, никогда не покупала то, что находится во втором. Что в черных ящиках?». Ответ был у редакторов карандаши цветные в одном ящике, в другом — раскраски.

Против телезрителей играла команда Алеся Мухина. У них была это версия, но на нее не обратили внимание. Участница команды Дарья Соловей ответила, что мама покупала ему карандаши или краски, но никогда не покупала альбомы, чтобы не ограничивать его листом бумаги и он мог рисовать где угодно: на стенах, на полу.

Вопрос иркутянки прозвучал вторым в игре. Обыграв команду знатоков, Мария выиграла 50 тысяч рублей. Защитник команды телезрителей в «Что? Где? Когда?» Дмитрий Брейтенбихер вручил ей 150 тысяч рублей за лучший вопрос игры. Из выигрыша нужно будет заплатить налог в размере 30% от общей суммы.

Александр Друзь сказал, что выбрал бы этот вопрос лучшим в серии, потому что именно он переломил ход игры. Запись программы покажут по телевидению через неделю.

Мария Кельчевская режиссер, работает в иркутском Доме кино. Интервью с Дэвидом Линчем, где он рассказывал о своем детстве, она прочитала в журнале во время посещения парикмахерской.

Мария Кельчевская:
— Нужно не просто задать вопрос, а найти ему подтверждение, ссылки. Все должно быть подтверждено фактами. Если ты прочитал об этом в книге, то необходимо указать в какой, какого года издания, как называлось издание, на какой странице. Также и по поводу журнала.

Для иркутянки это не первый вопрос, отправленный в «Что? Где? Когда?». В 2016 году вместе с подругой Татьяной Лебедевой они обыграли знатоков, записав видеовопрос из поселка Хужир. Спрашивали про отверстия в заборах, которые есть почти у каждой усадьбы. Игроки ответили, что они предназначены для животных и проиграли. На самом деле, местные жители используют отверстия в заборе при подвозе питьевой воды. Выигрыш Татьяны Лебедевой составил 100 тысяч рублей.

Иркутянка обыграла знатоков «Что? Где? Когда?» с вопросом про режиссера Дэвида Линча
20:06
171
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тело пропавшей месяц назад иркутянки нашли в нескольких километрах от посёлка Большое Голоустное
Тело пропавшей 25 июня иркутянки обнаружили в нескольких километрах от посёлка Большое Голоустное Иркутского района накануне, 20 июля.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутянка отсудила у застройщика 1,5 млн. за подтопление парковочного места
Жительница Иркутска отсудила у застройщика компенсацию за регулярное подтопление машиноместа, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда. В 2014 г.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
У актера Сергея Безрукова и иркутского режиссера Анны Матисон родился третий ребенок
24 июля у актера Сергея Безрукова и иркутского режиссера Анны Матисон родился сын. Мальчика решили назвать Василием. «Анечка родила мне сына ВАСИЛИЯ! Урррррааааааа!!! Нас стало больше! Спасибо Тебе, Родная моя!
Irk.ru 5 дней назад 0
Третий ребенок родился у Сергея Безрукова и режиссера из Иркутска Анны Матисон
Режиссер из Иркутска Анна Матисон родила еще одного сына. Ее муж — актер Сергей Безруков — опубликовал фотографию в своем аккаунте в социальной сети Instagram (12+). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. "Анечка родила мне сына Василия. Ура!
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Достижение иркутянки Натальи Ивановой наконец-то перекрыто: у российского тхэквондо - первое золото Олимпиады!
Достижение иркутской тхэквондистки Натальи Ивановой наконец-то перекрыто. В далеком 2000-м году на Олимпиаде в Сиднее она завоевала серебро.  На долгие годы эта медаль стала единственной в российском тхэквондо.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0