Байкальский банк Сбербанка поддержал экопроект по обустройству мыса Бурхан

Благотворительный фонд «Подари Планете Жизнь» продолжил работу по реализации проекта «Три души Ольхона». С 21 по 27 июня 2021 года десант волонтеров фонда и подрядные организации провели работы по обустройству мыса Бурхан. Байкальский банк Сбербанка выступил партнером экопроекта, целью которого является создание инфраструктуры на наиболее популярных туристических маршрутах Ольхона, подверженных повышенной антропогенной нагрузке, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.

На мысе Бурхан установлена специальная смотровая площадка для туристов, размещены конструкции будущих информационных стендов, проведены геодезические работы по определению координат точного местоположения всех архитектурных форм, перемещены и уменьшены границы троп для туристических маршрутов, а также размещены символические стелы с названиями организаций и именами меценатов, поддерживающих проект.

Наталья Еремеева, директор Благотворительного фонда «Подари планете жизнь»:
— Сохранение территории мыса Бурхан, который на протяжении последних лет подвергается очень большой антропогенной нагрузке – главная цель нашего проекта. Он является логичным продолжением ранее проделанной работы на Сарайском пляже и других локациях острова Ольхон по установке ограждения охраняемой природным законодательством территории, по посадке деревьев на побережье Байкала. Проект «Три души Ольхона» — это абсолютно народная инициатива, он реализуется нашим фондом за счет пожертвований и средств выигранного гранта. И мы рады, что помощь жителей области и организаций на сохранение красот Ольхона не прекращается и эта помощь очень осознанная. А природа острова благодарно откликается, мы видим, как после проведенной маркировки троп почва на мысе Бурхан начала восстанавливаться.

Фото Сбербанка Фото Сбербанка

Александр Абрамкин, председатель Байкальского банка Сбербанка:
— Этот проект важен для восстановления экосистемы острова, для того, чтобы все самое ценное Ольхона, его ландшафт, растительный мир, видовые площадки сохранились. Нам важно, чтобы уникальный Байкал именно ольхонской картиной жизни естественной природы сохранился как можно дольше, и видеть ее могли не только наши поколения, но и поколения детей и внуков. Мы часто сейчас говорим о стратегии ESG* и о том, какой след человечество оставляет на планете после себя. Именно такими шагами, как проект «Три души Ольхона», мы все вместе помогаем природе. Теперь важно, чтобы и гости острова бережно пользовались тем, что продвигает проект.

Проект обустройства Ольхона «Три души Ольхона» в 2017 году стал победителем международного конкурса «Мыс Бурхан», прошел все необходимые согласования, а также обсуждался с местными жителями. В 2021 году на его реализацию запланировано более миллиона рублей. Все средства получены благотворительным фондом «Подари Планете Жизнь» в качестве благотворительной помощи и поддержки грантового конкурса экологических проектов Байкальского банка Сбербанка и других компаний.


*экологическое, социальное и корпоративное управление

Байкальский банк Сбербанка поддержал экопроект по обустройству мыса Бурхан
20:54
100
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
СберБанк Онлайн стал еще удобнее
В мобильном приложении СберБанк Онлайн (6+) вместе с последним обновлением появилось несколько новых функций, которые сделали использование приложения еще удобнее. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу банка.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Четыре моста отремонтируют на Байкальском тракте
В Иркутской области на автодороге Иркутск - Листвянка уже в эту среду начнется ремонт четырех мостов через реки Бурдаковка, Бурдугуз, Грязнуха и Бутырка, расположенных на участке с 32 по 42 км.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ремонт четырех мостов через реки Бурдаковка, Бурдугуз, Грязнуха и Бутырка начнется на автодороге  Иркутск – Листвянка 21 июля. Они располагаются на участке с 32 по 42 километр. Специалисты отремонтируют пролетные строения и опоры.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская область получит 1 млрд рублей на поддержание сбалансированности бюджета
Иркутская область получит первый в 2021 году транш на укрепление стабильности бюджета. Также денежную поддержку направят еще в 54 субъекта РФ. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Приангарье получит 1 млрд рублей на поддержание сбалансированности областного бюджета
Приангарье получит 2 миллиард рублей на поддержание сбалансированности областного бюджета в 2021 году. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
Irk.Today 6 дней назад 0