В Братске выявили 12 превышений ПДК вредных веществ в воздухе

Результаты очередного мониторинга атмосферного воздуха в Братске в рамках федерального проекта «Чистый воздух» сообщили сегодня, 5 июля, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Специалисты лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии на двух постах, расположенных по улицам Баркова и Енисейская, провели исследования на содержание 34 приоритетных химических веществ. Всего с начала года состоялось 4 616 исследований, зарегистрировали 23 превышений ПДК максимально разовой и 47 — среднесуточной.

На этот раз из 34 веществ превышения обнаружили по 12. В избытке в атмосферном воздухе в Братске оказалось гидроксибензола, формальдегида, бензапирена, бензола, взвешенных веществ, диоксида серы, углерода, сероуглерода, фтористых газообразных соединений, хлора, пропана-1-тиола и 1-бутантиола.

00:06
133
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Отремонтировать автодороги по улице Энгельса и на бульваре Победы в Братске должны к 15 ноября
Отремонтировать автодороги по улице Энгельса и на бульваре Победы должны к 15 ноября. Такие сроки указаны в тендере, который объявила администрация Братска. Документы электронного аукциона размещены в Единой информационной системе в сфере закупок.
ТК Город 6 дней назад 0
Жители 5 многоквартирных домов в Братске на 2 дня остались без холодной воды
Провести два дня без холодной воды предстоит жителям пяти многоквартирных домов в 26 микрорайоне Братска из-за проведения ремонтных работ. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на МП «ДГИ».
ТК Город 6 дней назад 0
На объездной дороге у жилого района Порожский в Братске сбили ребенка. Мальчик умер (Новость обновляется)
Трагическое ДТП на дороге случилось накануне неподалеку от жилого района Порожский в Братске. Его жертвой стал ребенок. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».
ТК Город 6 дней назад 0
Сегодня ночью на Шаманской трассе в Братском районе горел полуприцеп лесовоза Scania, груженный древесиной
Дорогостоящий груз был уничтожен огнем сегодня ночью на Шаманской трассе в Братском районе.
ТК Город 6 дней назад 0
46-летняя женщина за рулем Toyota Carina сбила 9-летнего мальчика, который внезапно выбежал на дорогу в жилом районе Порожский в Братске 25 июля. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, ребенок скончался в больнице.
Альтаир 6 дней назад 0