В Иркутске сняли с реализации и уничтожили 27-килограммовую партию санкционных сыров

В Иркутске в одном из магазинов сняли с реализации 27-килограммовую партию санкционных сыров без сопроводительных ветеринарных документов. На упаковке производителями указаны Италия, Испания, Румыния, Голландия/Нидерланды. Мероприятие провели совместно сотрудники Иркутской таможни и Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. Владелец торговой точки не смогла представить каких-либо документов, подтверждающих происхождение сыров и законность их продажи. Всю партию изъяли и сожгли в котельной завода ЖБИ областного центра.

29 июня в отношении владельца магазина возбуждены дела об административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» и части 1 статьи 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, а также выдано предупреждение о недопустимости нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства.

Справка

С 2014 года в России введено продовольственное эмбарго в отношении стран Европы, а также США, Канады, Австралии — всего около 40 стран, из которых запрещен импорт определенных продуктов питания, овощей и фруктов и так далее.
Список санкционных товаров утвержден Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 №778 «О мерах по реализации указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»

.

В Иркутске сняли с реализации и уничтожили 27-килограммовую партию санкционных сыров
10:02
67
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пять очагов дикорастущей конопли уничтожили в Зиминском районе Иркутской области
Зиминская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками полиции в целях профилактики правонарушений, связанных с незаконным потреблением и оборотом наркотических средств провела рейды для выявления мест произрастания запрещенных растений.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутске днем 21 июля прогнозируют до +22…+25°С и солнечную погоду. Ветер юго-восточный, южный до 8 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
До +26 градусов ожидается в Иркутске в среду <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25346-do-26-gradusov-ozhidaetsya-v-irkutske-v-sredu />
Днем – преимущественно без осадков. В среду, 21 июля, в областном центре ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. По данным Иркутского УГМС, ветер юго-восточный 4-9 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0
&#171;Дистанционку&#187; в школах Иркутской области вводить пока не планируют
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время прямого эфира в Instagram 20 июля заявил, что вариант учёбы в школах с 1 сентября в дистанционном формате пока не рассматривается.
Тайшет24 6 дней назад 0
Владимир Путин: Новейший иркутский самолет МС-21 должен выйти на трассы в ближайшее время
Предыстория:  Самолет МС-21 из Иркутска с российскими двигателями намерены сертифицировать в 2023 году Президен РФ во время посещения Международного авиационно-космического салона МАКС-20
IrkutskMedia 6 дней назад 0