Игорь Кобзев: Мы делаем все, чтобы стабилизировать ситуацию

Областные власти и ЕР принимают эффективные меры в борьбе с ковидом.

Эпидемическую ситуацию в Иркутской области обсудили во время прямого эфира губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, руководства регионального Минздрава и главврачей больниц, который прошел в Instagram вечером 4 июля. Больше всего вопросов, поступивших от жителей Приангарья, касалось вакцинации, наличия лекарств и коек в больницах и ограничительных мер, сообщает пресс-служба ИРО «Единой России».

«Дополнительные койки, кислород, дорогостоящие лекарства для зараженных, средства защиты – это те вопросы, которые мы сейчас решаем в круглосуточном режиме», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Он поручил Минздраву организовать поступление необходимых препаратов в больницы, аптеки и всем амбулаторным больным до 7 июля.

По словам министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова, коечный фонд для больных COVID-19 с 1 по 30 июня нарастили в 3,4 раза – с 1614 до 5488 мест. Пациентов с коронавирусом принимает более 50 больниц, но мест не везде хватает, в частности, в Иркутске.

«Поэтому принято решение отдать под ковидный госпиталь почти всю областную клиническую больницу. Плановые госпитализации и операции отменяются, будут проводиться только экстренные», – сказал Яков Сандаков.

Коронавирус у большинства пациентов на данный момент протекает в более тяжелой форме, многим требуется кислородная поддержка. Поэтому 46% коечного фонда, развернутого для пациентов с этой инфекцией – с кислородной подводкой.

Главный врач Иркутской детской областной клинической больницы, лидер голосования «Единой России» Юрий Козлов согласился с мнением коллег, что в текущих условиях снова особую значимость приобрели нормы социального дистанцирования, ношение средств индивидуальной защиты. И, конечно, вакцинация.

«Нагрузка на медиков колоссальная, они делают все, что в их силах и за пределами этих сил. Мой коллега, главврач областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев привел такие данные: более 70% пациентов в реанимации находятся на ИВЛ. Это связано с более тяжелой формой течения болезни в третью волну и мутациями вируса. Практика показывает, что привитые пациенты легче переносят течение болезни», – подчеркнул Юрий Козлов.

Он напомнил, что по инициативе «Единой России» создан единый региональный волонтерский штаб, который организует доставку в больницы питьевой воды, СИЗов, средств индивидуальной гигиены, помогают медикам добираться на вызовы к пациентам.

Тем, кому позволяет состояние здоровья, при наличии симптомов коронавируса рекомендовано обращаться в амбулаторно-ковидные центры. Сейчас в Иркутской области снова работают все 14.

В завершении прямого эфира губернатор призвал жителей Приангарья не поддаваться панике, а соблюдать элементарные меры предосторожности.

«Поверьте, мы делаем все, что от нас зависит, чтобы стабилизировать эту непростую ситуацию», – заключил Игорь Кобзев.

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Игорь Кобзев: Мы делаем все, чтобы стабилизировать ситуацию <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25064-igor-kobzev-my-delaem-vse-chtoby-stabilizirovat-situatsiyu />
10:30
126
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
До +28 градусов ожидается в Иркутске 26 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25439-do-28-ozhidaetsya-v-irkutske-26-iyulya />
Днем в городе переменная облачность, без осадков. В Иркутске в понедельник, 26 июля, ожидается небольшая облачность, ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду. По информации Иркутского УГМС, осадков не будет. Днем воздух прогреертся до +28 градусов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Зачем сеть «Слата» вошла в альянс «Восточный Союз»? <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25440-zachem-set-slata-voshla-v-alyans-vostochnyj-soyuz />
Ключевая задача альянса – выстроить работу с поставщиками по принципу «одного окна». В мае три крупные сети Сибири и Дальнего Востока: «Слата», «Красный Яр» и «Самбери» – объединились в «Восточный союз».
ИркСиб 6 дней назад 0
Водитель легковушки погиб после столкновения с внедорожником на выезде из Усть-Кута <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25441-voditel-legkovushki-pogib-posle-stolknoveniya-s-vnedorozhnikom-na-vyezde-iz-ust-kuta />
Также в ДТП пострадали два пассажира. ДТП произошло днем в воскресенье, 26 июля. На выезде из Усть-Кута столкнулись автомобиль Toyota Carina и внедорожник Nissan Terrano.
ИркСиб 6 дней назад 0
Безгорбый верблюд гуанако поселился в Иркутском зоосаде <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25442-bezgorbyj-verblyud-guanako-poselilsya-v-irkutskom-zoosade />
Животное привезли из абаканского зоопарка. Новый обитатель поселился в Иркутском зоосаде. Это полугодовалый самец безгорбого верблюда гуанако. Его привезли из абаканского зоопарка, сообщает пресс-служба Зоосада.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пропавших парня и девушку из Оренбургской области разыскивают в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25444-propavshikh-parnya-i-devushku-iz-orenburgskoj-oblasti-razyskivayut-v-priangare />
Всех, кто видел молодых людей на фото, просят обратиться в полицию. Сотрудники полиции разыскивают без вести пропавших 18-летнего Алмаза Имашева и 15-летнюю Дарию Аемшееву.
ИркСиб 6 дней назад 0