Ямы и колдобины продолжают мешать автомобилистам в Энергетике на дороге, которая год назад стала частью федеральной трассы "Вилюй"

Ямы и колдобины продолжают мешать автомобилистам в Энергетике на дороге, которая год назад стала частью федеральной трассы "Вилюй". Состояние дорожного полотна на улице Студенческой, несмотря на перевод в федеральную собственность, всё ещё неудовлетворительное. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Дефекты дорожного покрытия можно увидеть на всей протяжённости автодороги по улице Студенческой: в некоторых местах образовались ямы, в некоторых — асфальт стёрся до бетонного основания дороги, на ряде участков автомобилисты вынуждены выезжать на встречную полосу, чтобы объехать препятствия. На небольших отрезках дороги заметные следы прошедшего ремонта, однако, судя по ним, ремонт был проведён ямочным методом и не устранил множество дефектов.

Дорога по улице Студенческой в Энергетике, как и дороги по улице Пирогова и вдоль 7 микрорайона жилого района с прошлого года перешли из городской в федеральную собственность, как часть федеральной трассы "Вилюй". Таким образом, обслуживанием дороги с 2020 года занимаются не городские власти а Упрдор "Прибайкалье" (структура Росавтодора).

Как сообщалось ранее, в настоящее время идёт разработка проектной документации по капитальному ремонту участка трассы "Вилюй", который проходит через жилой район Энергетик. Проект должен быть готов к концу этого года. Сам капремонт может начаться не раньше 2022 года. 

Тем не менее силами Упрдор "Прибайкалья" были отремонтированы некоторые отрезки трассы "Вилюй", которые проходят через Энергетик. ИА "ТК Город" направило запрос в структуру Росавтодора с просьбой прокомментировать состояние участка федеральной трассы на улице Студенческой и обозначить сроки ремонта. На момент публикации этого материала, ответа от Упрдор "Прибайкалье" в редакцию не поступило.

Все фотографии, опубликованные в материале, сделаны 1 июля 2021 года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Ямы и колдобины продолжают мешать автомобилистам в Энергетике на дороге, которая год назад стала частью федеральной трассы "Вилюй"
Источник:
12:38
82
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Красивые" номера на автомобили могут разыгрывать на аукционах. В Госдуму внесли соответствующий законопроект
"Красивые" номера на автомобили могут разыгрывать среди всех желающих на электронных аукционах. Соответствующий законопроект внесли в Государственную Думу. Пакет документов опубликован на сайте нижней палаты российского парламента.
ТК Город 5 дней назад 0
На стадионе "Металлург" обследуют строительные конструкции после ЧП с обрушением трибуны, которое произошло в апреле
На стадионе "Металлург" обследуют строительные конструкции после ЧП с обрушением трибуны, которое произошло в апреле. Документы о соответствующем тендере размещены в Единой информационной системе в сфере закупок.
ТК Город 3 дня назад 0
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство" после пропажи мужчины в Братске
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство" после пропажи мужчины в Братске.
ТК Город 2 дня назад 0
Информагентство "ТК Город" поздравляет с днём рождения депутата Заксобрания Иркутской области Александра Гаськова
Информационный портал «Город» и газета «Горожанин» поздравляют депутата Законодательного Собрания Иркутской области от Братска Александра Гаськова с днём рождения. Он отмечает его сегодня, 30 июля.
ТК Город 2 дня назад 0
Объем Братского водохранилища продолжает расти. 26 июля на Иркутской ГЭС увеличили расход воды до 3300 м3/с
До 3300 кубометров в секунду увеличили расход воды на Иркутской ГЭС.
ТК Город 5 дней назад 0