Иркутской области выделили 721 миллион рублей из федерального бюджета на ремонт тринадцати дорог

Иркутской области выделили 721 миллион рублей из федерального бюджета на ремонт тринадцати дорог, распоряжение о выделении дополнительных средств для регионов подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. По предложению президента России на эти цели направлено 30 миллиардов рублей на все субъекты РФ.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— Выделенные средства позволят привести в нормативное состояние 48 километров дорог Иркутской области. Общая стоимость работ на них составляет 1,5 миллиарда рублей. Половину средств выделит федеральный бюджет, вторую часть — региональный бюджет.

Самый крупный участок отремонтируют в Нижнеилимском районе. Это 13,2 километра дороги, которая соединяет трассу «Вилюй» с Железногорском-Илимским. В Тулунском районе на дороге Тулун — Икей отремонтируют 10,7 километра, на автодороге «Полукольцо» — Тулун — Братск в Братском районе — десять километров, на дороге Перфилово — Бадар — Евдокимова в Тулунском районе — 8,1 километра, на Южном подъезде к Черемхову — 2,6 километра.

Также в нормативное состояние приведут восемь участков дорог, расположенных в населённых пунктах. В Иркутске отремонтируют 1,6 километра дороги на Академическом мосту и 3,4 километра улицы Трактовой. В Братске — 1,1 километра бульвара Победы и 1,2 километра улицы Энгельса. В Черемхово — 0,5 километра улицы Горького. В Усолье-Сибирском дополнительные средства поступят на проведение первого этапа ремонта Комсомольского проспекта. Протяжённость отрезка, на который выделены дополнительные средства, составит 0,7 километра. В Усть-Илимске проведут капитальный ремонт 1,2 километра улицы Димитрова. В Тулуне дополнительные средства поступят на строительство улично-дорожной сети в микрорайоне Берёзовая Роща, построенного для пострадавших во время наводнения летом 2019 года.

Губернатор Игорь Кобзев и мэр Руслан Болотов 6 июля в 19:00 проведут совместный прямой эфир в «Инстаграме» о ремонте дорог в Иркутске и развитии дорожной инфраструктуры в Иркутской области. Разговор пройдет в инстаграм-аккаунтах Игоря Кобзева и Руслана Болотова. Ранее глава региона отметил, что практически каждый третий вопрос, адресованный ему в комментариях и личных сообщениях, касается состояния дорог.

Иркутской области выделили  721 миллион рублей из федерального бюджета на ремонт тринадцати дорог
13:26
92
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
План проверок Счетной палаты РФ на текущий год дополнен мероприятием, направленным на контроль долговой устойчивости региональных финансов.
Альтаир 6 дней назад 0
22.07.2021 Более 1,7 млрд рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку системы здравоохранения. Денежные средства выделят из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
66 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
27.07.2021 По поручению Президента Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
Irkobl.ru 1 день назад 0
66 млн рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
По поручению президента Владимира Путина Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
ТК Город 22 часа назад 0
28.07.2021 На предоставление выплат по поручению Президента России Правительство РФ направит в регионы в текущем году 2,79 млрд рублей. Из этих средств Приангарье получит более 68 млн рублей.
Irkobl.ru 3 часа назад 0