В Иркутске приступили к ремонту еще трех улиц

Начался ремонт еще трех иркутский улиц: Ярослава Гашека, Украинской и Дальневосточной. Об этом 6 июля сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

Самые масштабные работы развернутся на участке Дальневосточной протяженностью 900 метров. Там предстоит уложить асфальт в два слоя, обустроить тротуары, светодиодное освещение, расширить парковочные карманы, перенести в сторону от проезжей части контейнерные площадки, высадить газоны и деревья. Все работы выполняются в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин сообщил, что сейчас идёт подготовка: рабочие демонтируют старые бордюры и проводят частичную фрезеровку. Ремонт будет проводится без перекрытия автомобильного движения.

«Во время ремонта по поручению мэра Иркутска Руслана Болотова отдельное внимание уделим системе ливневой канализации. Проведем ремонт старого железобетонного лотка и заведем в систему дополнительные дождеприемные решетки со стороны бульвара Постышева», — отметил Михаил Малыхин.

Техника вышла и на Украинскую и Ярослава Гашека, они будут готовы к 1 сентября. На все выполненные работы будет действовать гарантия в 4 года. Контроль за подрядчиками на всех дорогах осуществляют специалисты независимого технического надзора. 

Ранее мы сообщали, что в этом году в Иркутске отремонтируют 21 дорожный участок протяженностью более 22 километров. Уже восстановлена улица Каландаришвили, почти готовы улицы 7-я Советская и 2-я Батарейная.  

В Иркутске приступили к ремонту еще трех улиц
13:42
74
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
До конца лета будет завершен монтаж модульных зданий раздевалок на хоккейных кортах в Свердловском и Октябрьском округах Иркутска. Об этом сообщили в управлении по физической культуре спорту и молодежной политике администрации города.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ремонт улицы Горной начался в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/25420-remont-ulitsy-gornoj-nachalsya-v-irkutske />
Ремонтные реботы проходят на участке от Байкальской до Карла Либкнехта. В Иркутске приступили к ремонту улицы Горной. Работы проходят на участке от Байкальской до Карла Либкнехта, общая протяженность – 400 метров.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жители 16 улиц Иркутска остались без света днём 24 июля
Днём 24 июля в Свердловском районе Иркутска аварийно отключили электроэнергию. Без света остались 16 городских улиц.
Irk.Today 5 дней назад 0
Футболистки Иркутской области приступили к играм Спартакиады молодежи России
Футболистки иркутской команды ФШ "Байкал" в составе сборной Иркутской области принимают участие в Спартакиаде молодежи. Игры проходят в Саранске с 23 по 31 июля.  Первый матч прошел в субботу, 24 июля.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутске арестовали виновную в аварии с гибелью трех человек ночью 25 июля
По факту гибели троих человек в ДТП при столкновении Subaru Legacy и Mitsubishi Colt ночью 25 июля возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожн
Irk.ru 3 дня назад 0