6 июля в Иркутской области действует 13 лесных пожаров на площади 3 610 гектаров

По данным Авиалесоохраны, на утро 6 июля 2021 года в Иркутской области действует 13 лесных пожаров на площади 3 610 гектаров. Регион второй день остается на четвертом месте в России по площади горящих лесов.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области, за минувшие сутки в лесном фонде в региона ликвидировано четыре пожара. Все возгорания ранее обнаруженные: два — в Братском районе, по одному — в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах. Общая площадь потушенных 5 июля очагов составляет 267,2 гектара. Локализованными остаются четыре ранее зарегистрированных пожара: два — в Бодайбинском районе, по одному — в Киренском и Нижнеилимском районах. Общая площадь этих очагов 1003 гектара.

В действующем состоянии на утро 6 июля перешло девять лесных пожаров. Пять из них вновь обнаруженные: два — в Киренском районе, по одному — в Катангском, Усть-Кутском и Нижнеилимском районах. Общая площадь этих возгораний 13,5 гектара. Также действуют четыре ранее зарегистрированных пожара на общей площади 2 593 гектара: три – в Катангском районе и один – в Бодайбинском. Кроме того, действует пожар на землях особо охраняемых природных территорий в Витимском заповеднике на площади 80 гектаров, из которых 58 гектаров нелесных. Предположительно все возгорания возникли из-за гроз.

6 июля в Иркутской области действует 13 лесных пожаров на площади 3 610 гектаров
14:46
100
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла за сутки до 39,9 тысяч гектаров
По последним данным на утро 26 июля, площадь лесных пожаров в Иркутской области составила 39,9 тысячи гектаров. За сутки  площадь лесных пожаров увеличилась на 13,5%, сообщили СИ «Байкал24» в пресс-службе «Авиалесоохраны».
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
23.07.2021 Потушено два вновь обнаруженных возгораний на общей площади 22,1 га в Киренском и Усть-Илимском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Восемь населенных пунктов Иркутской области попали в зону задымления от природных пожаров
Предыстория:  Лесные пожары в Иркутской области бушуют на площади 35 тысяч га Задымление от лесных пожаров в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия) наблюдается на
IrkutskMedia 4 дня назад 0
11 населенных пунктов Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров
Предыстория:  Почти 40 тысяч га леса горит в Иркутской области Задымление от лесных пожаров в Иркутской области и Республике Саха Якутия наблюдается на территории 11-ти населенных пунктов
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области горит 40 тысяч гектаров леса
По сообщению «Авиалесоохраны», в Иркутской области на утро 26 июля зарегистрировано 24 лесных пожара на площади 39 934 гектара. Регион находится на втором месте по количеству лесных возгораний в России после Якутии.
Irk.ru 3 дня назад 0