Приангарье вошло в топ-10 реализующих меры господдержки предприятий регионов

Министерство промышленности и торговли РФ подвело итоги оценки эффективности органов исполнительной власти регионов в сфере промышленности за прошлый год. Иркутская область вошла в топ-10 рейтинга, посвященного нормативно-правовой базе, региональным мерам господдержки, институтам развития, и заняла седьмое место.

Рейтинг эффективности разработали в минпромторге РФ для анализа промышленной политики, определения эффективности инструментов господдержки и определения лучших региональных практик. Все это позволит субъектам РФ определить точки роста, активнее использовать меры господдержки, сохранить  уровень промышленного потенциала и прорабатывать перспективные направления.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подчеркнул, что реализуемые в Приангарье меры доказали эффективность. Экономика региона оказалась устойчивой к кризису.

— Индекс промышленного производства по итогам 2020 года составил 102,2 при среднем показателе по стране 97,4. Сейчас в регионе реализуется 121 проект — это около 2,5 трлн рублей инвестиций, 26 тысяч рабочих мест, 2 трлн рублей дополнительных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, — сказал Игорь Кобзев.

Приангарье с 2020 года участвует в нацпроекте «Производительность труда», направленном на обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности. Уже задействовано около 20 предприятий Иркутской области. Министр экономического развития Приангарья Наталья Гершун отметила, что региона располагает сетью финансовых и нефинансовых институтов развития. Предприятия получают поддержку от Фонда развития промышленности, реализующего льготное — до 3% годовых — софинансирование проектов по покупке или модернизации оборудования. Также в Иркутской области действует поддержка в виде дифференцированных налоговых ставок для отдельных видов экономической деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Приангарье вошло в топ-10 реализующих меры господдержки предприятий регионов
16:22
87
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
324 миллиона рублей направят на развитие Куйтунского района Приангарья
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Куйтунский район сегодня, 31 июля, ознакомился с реализацией федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
Irk.Today 4 дня назад 0
Задымленность на юге Приангарья связана с лесными пожарами в Якутии
На юге Приангарья произошло задымление из-за лесных пожаров в Якутии. Ситуацию прокомментировал министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Этой осенью в Иркутской области в селе Ершово Усть-Илимского района будут завершены ремонтные работы в Доме культуры. Для того, чтобы привести здание в нормативное состояние, в рамках проекта "Культура малой родины" выделено 3,7 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Медсестре из Приангарья, которая истязала ребёнка с инвалидностью, вынесли приговор
Бывшей медсестре Саянского детского дома-интерната в Иркутской области вынесли обвинительный приговор. По данным следствия, в ноябре 2019 года её застали за истязанием 15-летнего воспитанника с инвалидностью.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Повышение качества первичной медпомощи: врачи из регионов внесли свои предложения в народную программу «Единой России»
Российской системе здравоохранения необходим новый стандарт первичной медпомощи, основой которого должен стать принцип «пациентоцентричности».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0