В Приангарье ужесточили меры для борьбы с COVID-19

Сегодня, 6 июля, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал изменения в Указ о режиме функционирования повышенной готовности для предупреждения и ликвидации ЧС. Изменения обусловлены ухудшением эпидситуации и ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе.

Согласно документу, с 12 июля для занятий спортом в фитнес-центрах и с 10 июля для посещения кинозалов гражданам старше 18 лет понадобится предоставить один из документов, который подтвердит получение первого компонента вакцины или прохождение полного курса вакцинации против COVID-19. С 1 августа — документов, которые подтвердят получение полного курса вакцинации против коронавируса. Также в качестве документов можно предоставить отрицательный тест ПЦР, который выдан не ранее чем за 72 часа до посещения заведения. А гражданам, переболевшим COVID-19, можно принести справку из медорганизации или результаты лабораторного исследования на наличие иммуноглобулина IgG к COVID-19, полученные не ранее чем за шесть месяцев.

Сейчас указом главы Приангарья для занятий спортом и посещения кино нужны документы о прохождении полного курса вакцинации или отрицательный тест ПЦР.

Кроме того, с 12 июля при заседании в санаторно-курортные организации, дома отдыха, турбазы и другие организации гражданам старше 18 лет также понадобятся документы, которые подтвердят прохождение вакцинации от COVID-19, отрицательный тест ПЦР или наличие антител.

В кафе и ресторанах в Приангарье разрешено проводить торжественные мероприятия на открытом воздухе. При этом количество присутствующих не должно превышать 30 человек. Полную информацию можно посмотреть в опубликованном в газете «Областная» указе. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

В Приангарье ужесточили меры для борьбы с COVID-19
18:14
140
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Минздраве решили ужесточить меры по борьбе с курением
Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай сообщил, что их ведомство намерено разработать новые меры по борьбе с курением.
IrkutskMedia 20 часов назад 0
Про полынь забыли, переходим на гриб – еще одно средство нашли ученые для борьбы с COVID
Начальник лаборатории особо опасных инфекций центра ФИЦ Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов считает, что в лечении COVID-19 может помочь один гриб. Эксперт имеет в виду гриб чага, растущий на деревьях.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Глава минздрава Приангарья рассказал, вышел ли регион на плато по COVID-19
На заседании депутатского штаба министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков рассказал, когда можно будет сказать, что Приангарье выйдет на плато по коронавирусу.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Смертность от COVID-19 в Приангарье находится на среднероссийском уровне
На заседании депутатского штаба министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков опроверг информацию о том, что Приангарье находится на 3 месте по смертности от коронавируса.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Минздрав Приангарья: В регионе нет очереди на госпитализацию пациентов с COVID-19
Сегодня, 22 июля, в Заксобрании Иркутской области состоялось заседание депутатского штаба по борьбе с коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0