Левченко поверил в коронавирус и отказался от бизнеса

Левченко поверил в коронавирус и отказался от бизнеса

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко наращивает медийное присутствие в преддверии думских выборов.

Сергей Георгиевич продолжает радовать публику громкими заявлениями. В конце июня первый номер областного списка КПРФ на выборах в Госдуму внезапно ударился в оголтелое COVID-диссидентство и публично отверг возможность третьей волны эпидемии в Иркутской области. Прошло две недели, и вот уже товарищ Левченко дает интервью околокоммунистическому Ютуб-каналу «Спец», где прямо увязывает третью волну с общим «развалом» российского здравоохранения:

— Истинная причина того, что власти не могут справиться с ковидом — это так называемая оптимизация медицины, то, что в два раза снизилось количество медицинских учреждений, количество медицинского персонала, среднего, младшего и врачей. Угробили при помощи оптимизации эту отрасль, а теперь, когда есть большое количество заболевших людей, их просто некуда определить и некому лечить.

То есть третья волна все-таки есть, но виноваты в ней проклятые либералы-путинисты. Так и запишем.

Однако еще интересней оказалось высказывание, касающееся карьерных перспектив 67-летнего политического аксакала. Опальный экс-губернатор доверительно поведал журналисту Игорю Гончарову, что его регулярно «приглашали и приглашают» на «крупные руководящие должности в крупный бизнес», однако сам он по-прежнему предан идеалам КПРФ и собирается побороться за место депутата Госдумы, дающее, помимо прочего, неприкосновенность, казенную квартиру в центре Москвы и зарплату с шестью нулями.

— В стране создана такая атмосфера, что никакому бизнесу с нормальной перспективой, с нормальным честным подходом, выживать невозможно. Зачем я пойду вот в какой-либо бизнес? Я уж лучше займусь тем, чтобы исправить эту ситуацию, чтобы и другим можно было работать, чтобы страна развивалась, чтобы область родная развивалась. Это одна из задач, которую я ставлю перед собой и перед товарищами по партии, с этим мы идем на выборы, — не без пафоса декламирует Левченко.

То есть бизнесом в сегодняшней России заниматься невыгодно, лучше — политикой. Справедливо, особенно если ты член правильной партии, что автоматически делает тебя крупным бизнесменом. Для видного члена КПРФ, находящегося в черном списке Администрации президента, это замечание менее актуально, однако здесь стоит напомнить, что Сергей Левченко — тоже вполне себе действующий бизнесмен. Он является учредителем десятка различных фирм, включая небезызвестное ООО «Стальконструкция», занимающееся строительным бизнесменом в Ангарске. Так что «идти» в бизнес товарищу Левченко нет никакой надобности. Он уже в нем.

А тем временем…

Давление на семью Левченко и его окружение усиливается. Как сообщает УФАС по Иркутской области, 26 июня было возбуждено дело против областного Минздарва, Иркутской городской детской стоматологической клиники и ООО «Сота-1».

Речь идет о «реализации антиконкурентного соглашения» и 12 госконтрактах на поставку медицинского оборудования в больницу, заключенных в конце 2019 года, когда областным Минздравом руководил одиозный Олег Ярошенко, а самой областью — Сергей Левченко.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

Ярошенко Олег, Левченко Сергей, Иркутск, 2017 год. © Проект «Лица Сибири»

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

20:38
265
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава областного Минздрава прокомментировал высокую смертность от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25358-glava-oblastnogo-minzdrava-prokommentiroval-vysokuyu-smertnost-ot-koronavirusa />
По его словам, основная причина – более агрессивное течение вируса.
ИркСиб 6 дней назад 0
Юрисконсульт и бизнесмен заявились на выборы в ГД РФ по округам №93 и 96 в Приангарье
Предыстория:  Еще два пенсионера заявились на выборы в Госдуму РФ по Братскому округу №96 В избирком Иркутской области документы о выдвижении по округу №93 представил юрисконсульт ООО "Ба
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мэр поселка Култук Юрий Шарапов скончался от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25360-mer-poselka-kultuk-yurij-sharapov-skonchalsya-ot-koronavirusa />
Прощание с ним состоялось во вторник, 20 июля. 15 июля на 62-м году жизни скончался Юрий Шарапов. Он руководил Култуком после победы на выборах в 2017 году.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутск, Ангарск и район стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом
Предыстория:  Более опасный штамм коронавируса может появиться в мире 127 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В школах Иркутской области не планируют вводить дистанционное обучение из-за коронавируса
В сентябре школьники Приангарья сядут не за компьютерные столы дома, а за парты в школах. Областные власти не планируют вводить дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. Для этого уже во всю идёт работа по подготовке к новому учебному года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0