В Мамско-Чуйском районе на 100% выполнили северный завоз

В Мамско-Чуйский район Иркутской области в рамках северного завоза доставили 20,5 тысячи тонн угля. Это в полном объеме покроет потребность МО в топливе для отопительного сезона 2021-2022 годов. Еще 55,2 тысячи тонн угля отгрузили в Бодайбинском районе — 89% от потребности. В общей сложности в навигацию в данные районы доставят 83 тысячи тонн угля.

Реализацию программы завоза контролируют в правительстве Приангарья. Специалисты министерства жилищной политики и энергетики проводят мониторинг ситуации по завозу и учитывают гидрологическую обстановку на реках Лена и Витим. На организацию северного завоза в этом году из региональной казны предусмотрено 1,4 млрд рублей. Уже израсходовано 676 млн рублей.

В пресс-службе правительства Приангарья также отметили, отопительный сезон в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях начнется 1 сентября. В первую очередь котельные запустят в Катангском районе.

В Мамско-Чуйском районе на 100% выполнили северный завоз
21:58
153
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Больше 85 тысяч тонн угля и нефтепродуктов отгружено в северные районы Иркутской области
Больше 85 тысяч тонн угля и нефтепродуктов отгружено в северные районы Иркутской области: 80,37 тысячи тонн угля и 5,23 тысячи тонн нефтепродуктов. Завоз проходит согласно графику.
Irk.Today 1 день назад 0
Особый противопожарный режим продлили до 30 августа на территории Бодайбо и района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского и Чунского районов, а также Усть-Илимска и Бра
Альтаир 1 день назад 0
Особый противопожарный режим продлили в северных районах Иркутской области до 30 августа
Предыстория:  11 населенных пунктов Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров Особый противопожарный режим продлили до 30 августа на территории Бодайбо и района, Казачи
IrkutskMedia 1 день назад 0
В северных районах Иркутской области до 30 августа продлен особый противопожарный режим
На территории Бодайбо и района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского и Чунского районов, а также Усть-Илимска и Братска до 30 августа продлили особый противопожарный р
Irk.ru 1 день назад 0
Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота создан в Иркутском районе
Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота голштинской породы создан на базе ООО «Молочная река» Иркутского района. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина.
Irk.Today 6 дней назад 0