Батарейка, сдавайся! «Слата» установила боксы по сбору батареек

Торговая сеть «Слата» продолжает развивать эко-привычки жителей Иркутска — в десяти своих супермаркетах она установила боксы по сбору батареек. Акция долгосрочная и проходит при поддержке фонда «Подари планете жизнь» и администрации города.

В пресс-службе компании отмечают, что с фондом «Подари планете жизнь» сеть «Слата» взаимодействует на протяжении уже восьми лет, вводя все новые и новые экологические инициативы. Также «Слата» является активным партнером по посадке деревьев.

«Маленькая батарейка кажется мелочью и ее так легко выбросить в мусорку. Но когда она вскрывается и растекается и химикаты попадают в грунт и водами разносятся, то она отравляет 20 кв. м земли. В каждой семье их масса – игрушки, пульты, часы и многое другое. Если представить, что в Мире 8 млрд. населения, а в России 144 млн. и на одного жителя хотя бы одна батарейка в год – это 144 млн. батареек в год и 2880 кв.м. отравленной земли. Печальная история, т.к. здоровых земель, здоровых лесов, овощей и фруктов для вашей семьи становится все меньше и меньше. Не ждите, когда кто-то уберется за вас на этой планете, мы в ответе за нее. И я рада, что со «Слатой» мы постепенно шаг за шагом внедряем правильные привычки», — поделилась руководитель Благотворительного Фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева.

Напомним, что в супермаркетах «Слата» установлено ряд тематических боксов, где каждый житель может принять участие и внести свой вклад в помощь природе — #МусоруКрышка – 76 боксов по сбору пластиковых крышечек в Иркутске, Ангарске, Шелехове и 10 боксов по сбору батареек в Иркутске; малоимущим – в 15 супермаркетах установлены «Вторник» боксы для сбора вещей в Иркутске и в Ангарске; бездомным животным – акция #БериКормиЛюби – 15 боксов для сбора кормов фонду «Ной» при поддержке Натальи Ветровой в Иркутске.

Более подробная информация с адресами боксов на сайте www.slata.ru

Адреса супермаркетов «Слата», где установлены боксы по сбору батареек в г. Иркутске:
мкр. Первомайский, 54
ул. Академическая, 31
ул. Ржанова, 164
мкр. Юбилейный, 19/1
ул. К. Маркса, 21
ул. Рабочего Штаба, 46
Ул. Лермонтова, 343/7
ул. Депутатская, 84/1
ул. Байкальская, 250/1
Байкальский тракт 12а

Батарейка, сдавайся! «Слата» установила боксы по сбору батареек
09:58
79
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Зачем сеть «Слата» вошла в альянс «Восточный Союз»? <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25440-zachem-set-slata-voshla-v-alyans-vostochnyj-soyuz />
Ключевая задача альянса – выстроить работу с поставщиками по принципу «одного окна». В мае три крупные сети Сибири и Дальнего Востока: «Слата», «Красный Яр» и «Самбери» – объединились в «Восточный союз».
ИркСиб 11 часов назад 0
«Слата» рассказала о цели вступления в альянс «Восточный Союз»
В мае три крупные сети Сибири и Дальнего Востока: «Слата», «Красный Яр» и «Самбери» – объединились в «Восточный союз». С помощью альянса участники рассчитывают добиться экономического эффекта за счет комплексного решения общих задач.
Irk.ru 11 часов назад 0
Иркутская «Слата» с партнерами планирует войти в топ-10 крупнейших российских ритейлеров
Иркутская «Слата» с партнерами планирует войти в топ-10 крупнейших российских ритейлеров. Напомним, в мае три крупные сети Сибири и Дальнего Востока - «Красный Яр», «Слата» и «Самбери» – объединились в альянс «Восточный союз».
ИА «Байкал24» 10 часов назад 0