Новые объекты туристической инфраструктуры могут появиться в посёлке Порт Байкал

Развитие инфраструктуры в посёлке Порт Байкал станет основной для роста туристического потока. Возможность строительства новых объектов туристической инфраструктуры в населённом пункте обсудили во время рабочей поездки представители органов региональной власти. Выездное совещание состоялось 5 июля, его провёл первый заместитель председателя правительства Приангарья Руслан Ситников.

Территория Южного Прибайкалья, включающая Кругобайкальскую железную дорогу, Байкальск, Листвянку, Байкальский тракт и Большое Голоустное, – в числе ключевых по развитию туристического кластера. В настоящий момент уже разработана концепция развития Порта Байкал, предусмотрены благоустройство привокзальной площади, организация общественных пространств с видом на порт, реконструкция зоны причалов, обустройство троп и смотровых площадок, реконструкция набережной. Теперь необходимо провести совместную работу с собственниками по определению источников финансирования и сроков реализации, – сообщил Руслан Ситников.

Во время визита участники совещания осмотрели участки причала, привокзальной площади станции Порт Байкал, здание почты, бывшего деревообрабатывающего цеха, пожарной части и мастерских, которые на данный момент не функционируют. Также посетили завод по розливу воды — в 2022 году здесь планируют запустить производственные экскурсии для туристов. Во время совещания было отмечено, что реализация проектов по развитию туризма создаст новые рабочие места в Порту Байкал и повысит там качество жизни населения.

В сообщении правительства уточняется, что ранее глава региона Игорь Кобзев заявлял: при проведении всех мероприятий будет учитываться их влияние на экологию прибайкальской территории. В ближайшее время проект развития Порта Байкал, в числе других перспективных проектов по реализации туристического потенциала региона, представят руководителю госкорпорации «Туризм.РФ» Сергею Суханову, который посетит Иркутскую область в середине июля.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Новые объекты туристической инфраструктуры могут появиться в посёлке Порт Байкал
Источник:
09:58
99
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ранее мы сообщали, что в иркутском парке Парижской коммуны, где был найден редчайший в мире некрополь эпохи палеолита, может появиться музейно-туристический комплекс. Сегодня прошло первое заседание рабочей группы по его созданию.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
270 млрд рублей необходимо Иркутской области на развитие туристической инфраструктуры
Более 270 млрд рублей нужно Иркутской области на развитие туристической инфраструктуры. Об этом на Байкальском саммите РГУД рассказала руководитель агентства по туризму региона Екатерина Сливина.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Сразу два кандидата заявились на выборы главы поселка Мамоны в Иркутском районе
Два кандидата подали выдвинулись на выборы главы поселка Мамоны в Иркутском районе накануне, 19 июля. Одного из них — Федора Прокопьева выдвинуло региональное отделение партии "Справедливая Россия — патриоты — за правду".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В минувшие выходные в Иркутске полицейские проверили 87 объектов общественного питания и выявили 16 нарушений ограничительных мер. Владельцы ресторанов, кафе и баров не соблюдали требования указа губернатора по ограничению режима работы до 23:00.
Irk.ru 6 дней назад 0
Строительство детского сада началось в посёлке Большая Речка Иркутского района
20.07.2021 В посёлке Большая Речка Иркутского района приступили к строительству детского сада на 140 мест. Новое дошкольное учреждение возводится в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин» национального проекта «Демография».
Irkobl.ru 6 дней назад 0