Еще два лестных пожара локализовали в Иркутской области за сутки

Еще два лестных пожара общей площадью в 17,5 га локализовали в Иркутской области за сутки. Оба они в Усть-Илимском районе. В таком же состоянии остаются шесть ранее зарегистрированных пожаров: по два — в Бодайбинском и Нижнеилимском районах, по одному — в Киренском и Усть-Кутском районах. Общая площадь этих очагов 1052,2 га.

В действующем состоянии в лесном фонде на утро 7 июля перешло 11 пожаров. Четыре из них вновь обнаруженные: два – в Катангском районе, по одному – в Мамско-Чуйском и Усть-Илимском районах. Общая площадь этих возгораний 61 га. Также действуют семь ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 3719 га: четыре – в Катангском районе, два – в Киренском и один – в Бодайбинском районе. Кроме того, действует пожар на землях особо охраняемых природных территорий в Витимском заповеднике на площади 80 га, из которых 58 га нелесных.

Из шести вновь зарегистрированных лесных пожаров три начались на незакрепленных за арендаторами участках, столько же – на арендованных. Пять возгораний возникли предположительно из-за гроз, в одном случае виноваты лесозаготовители.

В тушении лесных пожаров 6 июля было задействовано 290 пожарных-десантников, 40 работников лесопожарных станций, 22 мобилизованных гражданина и 25 единиц наземной техники.

Мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли пять легкомоторных самолетов и шесть Ан-2. Переброской наземных сил и средств пожаротушения занимались три вертолета Ми-8. Общий налет воздушных судов составил 57 часов 45 минут.

С начала пожароопасного сезона в Иркутской области зарегистрирован 261 лесной пожар на общей площади 75487,3 га. Это на 354 случая меньше, чем на аналогичный период прошлого года, площадь, пройденная огнем, меньше на 11722,2 га. 

Еще два лестных пожара локализовали в Иркутской области за сутки
10:14
80
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два населенных пункта попали в зону задымления от лесных пожаров в Иркутской области 21 июля. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в задымлении находятся поселок Перевоз и село Большой Патом, Бодайбинского района.
Альтаир 6 дней назад 0
22.07.2021 Потушено два вновь обнаруженных возгораний на общей площади 0,3 га в Братском и Усть-Илимском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано 12 пожаров
Потушено два вновь обнаруженных возгораний на общей площади 0,3 га в Братском и Усть-Илимском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
12 пожаров на площади 3,5 тысячи га ликвидировали в Иркутской области
Предыстория:  Два населенных пункта Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров 12 пожаров ликвидировали в лесном фонде в Иркутской области за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Бодайбинском районе Иркутской области
Предыстория:  12 пожаров на площади 3,5 тысячи га ликвидировали в Иркутской области Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Бодайбо и районе по причине лесных пожаров, отменили.
IrkutskMedia 6 дней назад 0