Объекты туристической инфраструктуры построят в Порту Байкал

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников провел в Порту Байкал выездное совещание по развитию местности. Он сообщил, что в порту планируют построить объекты туристической инфраструктуры. В настоящее время разработана концепция развития Порта Байкал, в частности, она предусматривает благоустройство привокзальной площади, создание общественных пространств с видом на порт. Запланирована реконструкция зоны причалов, обустройство троп и смотровых площадок, реконструкция набережной.

Сейчас, по словам Ситникова, необходимо провести совместную работу с собственниками по определению источников финансирования и сроков реализации.

– Территория Южного Прибайкалья, включающая Кругобайкальскую железную дорогу, Байкальск, Листвянку, Байкальский тракт и Большое Голоустное, – в числе ключевых по развитию туристического кластера.

Участники совещания определили первостепенные задачи при снятии барьеров по реализации строительства объектов туристической инфраструктуры. В рамках визита осмотрели участки причала, привокзальной площади станции Порт Байкал, здание почты, бывшего деревообрабатывающего цеха, пожарной части и мастерских, которые на данный момент не функционируют.

Также посетили завод по розливу воды. На заводе в 2022 году планируют запустить начать проводить экскурсии для туристов.

Как сообщает пресс-служба правительства Приангарья, реализация данных проектов призвана обеспечить увеличение туристического потока, повышение качества жизни местного населения, создания новых рабочих мест.

Ранее глава Приангарья Игорь Кобзев подчеркивал, что во всех работах обязательно будет учитываться их влияние на экологию прибайкальской территории. Также он сообщил, что для реализации таких крупных проектов необходима федеральная поддержка, поэтому в ближайшее время проект развития Порта Байкал, в числе других перспективных проектов, представят руководителю Корпорации «Туризм.РФ» Сергею Суханову, который посетит наш регион в середине июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объекты туристической инфраструктуры построят в Порту Байкал
10:30
90
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
270 млрд рублей необходимо Иркутской области на развитие туристической инфраструктуры
Более 270 млрд рублей нужно Иркутской области на развитие туристической инфраструктуры. Об этом на Байкальском саммите РГУД рассказала руководитель агентства по туризму региона Екатерина Сливина.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Бурятские очистные: как смыть 14 миллиардов в БайкалВ Бурятии продолжаются страсти по возведению очистных сооружений - только в марте президент с барской руки выдал республике на эти цели почти полтора десятка миллиардов рублей, но чиновникам их уже
Бабр 6 дней назад 0
Уровень воды в Байкале 23 июля составил 456,89 сантиметра – почти на треть метра выше прошлогодних показателей
Уровень воды в озере Байкал, по данным на 23 июля 2021 года, составляет 456,89 сантиметра по тихоокеанской отметке высот.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сбросы Иркутской ГЭС увеличат в шестой раз, если Байкал поднимется до 459,9 метров
Сбросы Иркутской ГЭС планируют увеличить еще на 100 кубометров в секунду в случае подъема уровня Байкала до 459,9 метров. Решение об увеличении сбросных расходов, уже повышавшихся за июль пять раз, будет принято 26 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На "Ангарских каскадах" третий год устраняют дефекты благоустройства. На других объектах "Комфортной среды" сроки устранения недочётов опять пропущены
В сквере "Ангарские каскды" до сих пор ведётся устранение дефектов благоустройства. Сам сквер был построен ещё в 2018 году по федеральной программе "Комфортная среда".
ТК Город 6 дней назад 0