В России начали клинические исследования вакцины «Спутник V» для подростков

Клинические исследования вакцины от коронавируса «Спутник V» для подростков стартовали в России. Сейчас прививки детям 12-17 лет ставят на базе двух детских больниц города Москвы, первые добровольцы уже есть, сообщает пресс-служба департамента столичного здравоохранения.

«Совместно с Центром им. Гамалеи мы начали клиническое исследование вакцины «Спутник V» для подростков 12-17 лет. Сейчас первая и вторая фазы исследования проходят на базе двух ведущих детских больниц – Морозовской детской больницы и Детской больницы им. З.А. Башляевой. Для этого мы уже набрали запланированное количество участников – 100 человек», – рассказала вице-мэр.

Вакцинация проводится препаратом «Спутник V», который уже используется для вакцинации людей старше 18 лет, но в меньшей дозировке. Исследование продлится год, все вакцинированные дети будут под постоянным наблюдением врачей все это время. Вакцинация для них будет проходить в условиях стационара.

Третья фаза исследования пройдет в детских поликлиниках Москвы. В ней примут участие 250 человек, их набор начнется в конце лета этого года. По результатам исследования можно будет принять решение о включении подростков в программу вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В России начали клинические исследования вакцины «Спутник V» для подростков
11:02
99
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
26.07.2021 В Иркутскую область поступила партия из 10 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт».
Irkobl.ru 1 день назад 0
10 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» поступили в Иркутскую область <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25454-10-tysyach-doz-vaktsiny-sputnik-lajt-postupili-v-irkutskuyu-oblast />
В регионе стартует ревакцинация людей, поставивших прививку от ковида более полугода назад.
ИркСиб 1 день назад 0
Первая партия вакцины &#8220;Спутник Лайт&#8221; поступила в Иркутскую область
26 июля в Иркутскую область поступила первая партия вакцины «Спутник Лайт» – десять тысяч доз.
Irk.Today 1 день назад 0
Игорь Кобзев: 10 тысяч доз вакцины "Спутник Лайт" поступили в Иркутскую область
В Иркутскую область поступила партия из 10 тысяч доз вакцины "Спутник Лайт".
IrkutskMedia 1 день назад 0
Партия из 10 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» поступила в Иркутскую область. Об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев 26 июля на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Альтаир 1 день назад 0