Минтруд анонсировал повышение суммы МРОТа в 2022 году

Минимальный размер оплаты труда в 2022 году вырастет на 6,4% по сравнению с 2021 годом и по примерным подсчетам составит 13 617 рублей. Проект федерального закона, определяющего МРОТ на очередной год, размещен на портале regulation.gov.ru. Повышение МРОТа коснется около 4,7 млн россиян. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. 

В Минтруде напомнили, что в соответствии с принятой в прошлом году методикой, минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум определяются как соотношение с медианной заработной платой и медианным среднедушевым доходом. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет 42% от медианной заработной платы, рассчитываемой Росстатом.

Минтруд анонсировал повышение суммы МРОТа в 2022 году
11:18
74
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителей России предупредили об осеннем повышении цен на обувь и одежду
Ретейлеры предупредили россиян об осеннем подорожании одежды и обуви минимум на 10 процентов. Предполагается, что в начале 2022 года цены на эти товары взлетят на 15-20 процентов, сообщает РБК.
Тайшет24 6 дней назад 0
Повышение уровня воды в Байкале  ожидается до середины сентября
Начальник ФГБУ "Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Азат Насыров во время пресс-конференции, посвященной гидрологической обстановке в регионе сегодня, 23 июля, рассказал, что на сегодняшний день уровень Байкала п
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Минтруд разрешил отстранять работников, отказавшихся от вакцинации
Работодателям необходимо отстранять от работы без сохранения зарплаты сотрудников, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса без уважительной причины.
Тайшет24 5 дней назад 0
Минтруд разрешил не платить зарплату непривитым от коронавируса
Предыстория:  Последствия не из легких – что ждет пациентов после острой фазы COVID-19 Минтруд поставил точку в вопросе отстранения от работы сотрудников, непривитых от COVID-19.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Мужчины – радуйтесь! Минтруд предлагает ввести в России еще один праздник
В России может появиться еще один официальный праздник. Минтруд выступил с инициативой отмечать День отца. Как рассказали в ведомстве, новый праздник планируется отмечать в третье воскресенье октября.
IrkutskMedia 1 день назад 0