За полгода в Братске существенно подросли цены на мясо курицы, сыры и сливочное масло

За полгода в Братске существенно подросли цены на мясо курицы, сыры и сливочное масло. Об этом свидетельствую данные о средних потребительских ценах на основные продукты питания, которые опубликованы на сайте администрации Братска — сообщает информационное агентство "ТК Город".

На указанные категории товаров средняя цена выросла на несколько десятков рублей всего за шесть месяцев 2021 года. ИА "ТК Город" проанализировал цены на основные продукты питания в начале января и в конце июня.

Больше других продуктов питания подорожали твёрдые и мягкие сыры. Средняя цена за килограмм на них увеличилась почти на 33 рубля (с 610,9 рублей до 643,35 рублей). На втором месте по увеличению стоимости — сливочное масло. Средняя цена за килограмм этого продукта подросла чуть больше чем на 31 рубль (с 832,88 до 864,16). Неожиданно скачок цен произошёл на мясо курицы. Как правило, оно дорожает не так стремительно. За полгода куры увеличились в цене со 181,85 рублей до 206,39 рублей за килограмм (то есть на 24,5 рублей).

Рост цен на продукты питания отмечен на большинство из них, указанных в отчёте администрации Братска. Впрочем, не на все. Так, за полгода не изменилась цена на хлеб. А десяток куриных яиц и вовсе подешевел более чем на 4,5 рубля.

Подробные данные в таблице (данные приводятся в рублях и килограммах или литрах продукта, кроме яиц)

За полгода в Братске существенно подросли цены на мясо курицы, сыры и сливочное масло
Источник:
11:34
161
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братском районе ищут осужденного Евгения Козлова, который сбежал из колонии-поселения в Вихоревке. Он отбывал наказание в виде двух лет трех месяцев лишения свободы за грабеж и кражи, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Администрация Братска продолжает обеспечивать жильем жильцом домов №8 и 10 на улице Осиновской. Этот дом пострадал при пожаре 2 июня, были уничтожены 24 квартиры, сообщает пресс-служба администрации Братска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Денежное вознаграждение объявлено за содействие в розыске осужденного Евгения Владимировича Козлова, покинувшего участок колонии-поселения в Вихоревке Братского района. Об этом сообщает ГУФСИН.
Альтаир 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим продлили в Братске до 30 августа
Особый противопожарный режим продлили в Братске. Он будет действовать до 30 августа. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ГУ МЧС России по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
583,8 тысячи кв. метров жилья ввели в эксплуатацию в Иркутской области за полгода
583,8 тысячи кв. метров жилья (6732 квартиры) ввели в эксплуатацию на территории Иркутской области в первом полугодии 2021 года. Самое масштабное строительство велось в Иркутске, Иркутском и Шелеховском районах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0