Шестиэтажную гостиницу построят на углу улиц Марата и Чкалова в Иркутске

На углу улиц Марата и Чкалова в Иркутске, где раньше стоял круглосуточный продуктовый магазин «Ночная звезда», появится шестиэтажная гостиница. Застройщиком выступает компания из Кемеровской области «Шория Девелопмент». Об этом сообщили на портале «ИрСити» со ссылкой на сайт городской администрации, где опубликовано разрешение на строительство.

Уже завершены работы по демонтажу магазина. Общая площадь планируемого здания составит 2,8 тысячи метров. Один из этажей будет цокольным. Кстати, рядом еще располагается первая в Иркутске полицейская часть с каменной пожарной каланчой. Это историческое здание было построено в 1883—1884 годах, а в августе 2020 года — внесено в реестр памятников. Высота гостиницы будет примерно такой же как и у каланчи — 17,7 метра.

Кроме того, издание отмечает, что в документах мэрии есть ошибка — неверно указан номер кадастрового участка, на котором планируется строительство гостиницы. Отличается одна цифра, а значит участок должен находиться не на Марата, а за гостиницей «Мариотт». Правда там назначение земель уже не соответствует, строить за гостиницей можно только жилой дом. 

12:40
98
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Детский сад на 220 мест построят в 6-м микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске
Администрация Иркутска объявила аукцион на строительство детского сада в 6-м районе Ново-Ленино. Заявки от потенциальных застройщиков принимают до 16 августа, победитель должен будет построить здание садика до середины декабря 2022 года.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске между Академгородком и Студгородком построят кампус мирового уровня для студентов
В Иркутске между Академгородком и Студгородком для студентов построят кампус мирового уровня. Правительство региона подало заявку в Министерство науки и высшего образования РФ.
Irk.ru 4 дня назад 0
Замначальника СУ МВД по Бурятии задержали в одной из гостиниц Иркутска
В отношении заместителя начальника следственного управления МВД по Бурятии завели уголовное дело по статье Получение взятки в особо крупном размере.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Замначальника СУ МВД по Бурятии задержали за взятку в 15 млн рублей в гостинице Иркутска
Правоохранители расследуют уголовное дело в отношении заместителя начальника СУ, начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Республике Бурятия.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутске днем 26 июля прогнозируют до +22…+27°С и солнечную погоду без осадков.  Ветер юго-восточный до 9 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0