Экологические фонды предложили создать в Иркутской области

Председатель Думы Братска Лариса Павлова предложила создать в Иркутской области экологические фонды. Этот вопрос она обсудила с заместителем секретаря ИРО «Единой России» по проектной работе, председателем комитета по бюджету Законодательного собрания Иркутской области Натальей Дикусаровой, министром природных ресурсов и экологии Светланой Трофимовой и представителями прокуратуры. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ЕР.

Лариса Павлова предложила собирать в экологических фондах средства, которые промышленные предприятия платят в бюджеты муниципалитетов за негативное воздействие на окружающую среду. Напомним, ранее были приняты изменения в законодательство, которые позволяют 100% платежей за негативное воздействие на окружающую среду от промышленных предприятий направлять в бюджеты муниципальных образований, на территории которых они находятся. Тем не менее, эти деньги не являются целевыми, поэтому муниципалитеты не обязаны направлять их на экологические мероприятия или оздоровление населения. Кроме того, они зачитываются в доходы, и в итоге город получает меньшую субсидию на выравнивание из областного бюджета. Таким образом, Братск вынужден тратить полученные за негативное воздействие финансы на текущие вопросы.

Экологические фонды предложили создать в Иркутской области
12:40
83
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Из-за аварий 131 дом остался без электроснабжения в двух районах Иркутской области
Вечером 22 июля в результате аварийного отключения без электроснабжения оказались более ста домов в поселках Нижнеилимского и Тайшетского районов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Самые крупные избирательные участки Иркутской области оборудуют камерами видеонаблюдения
Самые крупные избирательные участки Иркутской области, на которых будут голосовать 75% избирателей, оборудуют несколькими сотнями камер видеонаблюдения. Оборудование установят там, где есть техническая возможность.
Irk.ru 6 дней назад 0
Ситуацию на топливном рынке Иркутской области обсудили губернатор и заместитель руководителя ФАС России
Ситуацию на топливном рынке Иркутской области обсудили губернатор Игорь Кобзев и заместитель руководителя ФАС России Тимофей Нижегородцев.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека
В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека.
ТК Город 6 дней назад 0