Вандалы устроили погром в Лисихинском парке и разбили фигуру верблюда на Тимирязева

Ночью 7 июля в Лисихинском парке 300-летия Иркутска неизвестные разрушили благоустроенную территорию. Вандалы вырвали скамейки, разбили контейнеры для раздельного сбора отходов и вырвали цветы с клумб. Разрушения обнаружили специалисты МКУ «Городская среда», которые содержат территорию парка. Благоустройство парка было выполнено в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Марина Шевела, начальник департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Иркутска:
– Администрация Иркутска уже подготовила заявление в полицию по факту случившегося. Сейчас просматриваются записи с камер видеонаблюдения, все материалы будут переданы в правоохранительные органы. Сегодня на месте проводится восстановление скамеек и контейнеров. После проведения работ будет подсчитана точная сумма ущерба. Просим жителей бережно относиться к общественным пространствам. От нас самих, в первую очередь, зависит внешний вид и комфорт города, в котором мы живем.

Также неизвестные повредили декоративную скульптуру верблюда, установленную на пересечении улиц Тимирязева и Карла Либкнехта. Сейчас фигура находится на ремонте.

Вандалы устроили погром в Лисихинском парке и разбили фигуру верблюда на Тимирязева
15:50
90
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Безгорбый верблюд гуанако поселился в Иркутском зоосаде <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25442-bezgorbyj-verblyud-guanako-poselilsya-v-irkutskom-zoosade />
Животное привезли из абаканского зоопарка. Новый обитатель поселился в Иркутском зоосаде. Это полугодовалый самец безгорбого верблюда гуанако. Его привезли из абаканского зоопарка, сообщает пресс-служба Зоосада.
ИркСиб 10 часов назад 0
В Иркутском зоосаде появился безгорбый верблюд гуанако
В Иркутском зоосаде ИГУ поселился полугодовалый безгорбый верблюд гуанако. Он прибыл из абаканского зоопарка. Ранее гуанако не был представлен в экспозициях иркутских зоопарков.
Irk.ru 7 часов назад 0