Кремль не рассматривает возможность закрытия границ между регионами России из-за ситуации с COVID-19

Эпидемиологическая ситуация в некоторых регионах России требует принятия быстрых и жестких мер, однако закрытие границ между субъектами представляется излишним. Такое мнение высказал журналистам 6 июля 2021 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Дмитрий Песков:
— В ряде регионов с учетом развития эпидемиологической ситуации, действительно, нужны достаточно оперативные и временами жесткие меры. В то же время такие меры, как закрытие границ, нельзя сказать, что это те меры, которые, наверное, поддерживали бы.

При этом представитель Кремля отметил, что у руководителей регионов есть целый ряд особых полномочий, и «в зависимости от развития ситуации они принимают самостоятельные решения». В настоящее время локдаун действует только на территории Бурятии. Что касается всероссийского локдауна, то еще 2 июля пресс-секретарь президента России отмечал, что вводить такие меры не планируется. 5 июля агентство Ura.ru со ссылкой на источник в руководстве Курганской области сообщило, что власти этого региона уже на этой неделе планируют запретить въезд в субъект.

Кремль не рассматривает возможность закрытия границ между регионами России из-за ситуации с COVID-19
17:44
79
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Председатель правительства России Михаил Мишустин пообещал рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании Иркутского авиационного завода. С просьбой к нему обратился генеральный директор предприятия Александр Вепрев.
Альтаир 6 дней назад 0
“Двадцать лет у нас была ненормальная ситуация”: блогеры сняли ролик с учеными об уровне воды в Байкале
В июле иркутский журналист и тревел-блогер Анастасия Емельянова в своем аккаунте в Instagram (13+) анонсировала запуск марафона, посвященному современным проблемам озера Байкал.
Irk.Today 5 дней назад 0
9 августа пройдет очередной прямой эфир о ситуации с COVID-19 в Иркутской области
9 августа пройдет очередной прямой эфир о санитарно-эпидемиологической ситуации в Иркутской области.
Irk.ru 1 час назад 0